«Технософт» и «ВижнЛабс» заключили партнёрское соглашение

В рамках форума «Открытые инновации 2015» состоялось подписание партнёрского соглашения между компаниями «Технософт» и «ВижнЛабс». На начальном этапе сотрудничества «Технософт» будет использовать в своих разработках и проектах систему VisionLabs LUNA от «ВижнЛабс».

В основе программного комплекса VisionLabs LUNA лежит технология распознавания образов, входящая в тройку лучших в мире по качеству распознавания в реальных условиях, что подтверждено тестами на независимой базе данных University of Massachusetts – Labeled Faces in the Wild. Решение предназначено для обработки фотоизображений и потокового видео. Оно включает функции обнаружения и сопровождения лица, оценки качества, извлечения ключевых точек лица и кодирования их в виде уникального компактного ключа (дескриптора). Из-за своего малого размера получаемые дескрипторы очень эффективны: они поддерживают сверхбыстрый поиск в базах данных с миллиардами фотографий лиц.

«Технософт» – не просто разработчик прикладного программного обеспечения. Это часть группы компаний «Техносерв», крупнейшего российского интегратора. Одна из задач компании, как резидента «Сколково», – взаимодействие с другими командами инновационного центра и поиск перспективных разработок, дополняющих продуктовый портфель группы «Техносерв», – прокомментировал вице-президент по системной интеграции и программной инженерии группы «Техносерв» Виктор Стрелков. – Мы протестировали платформу «ВижнЛабс» и видим потенциал продуктов компании, основанных на технологии компьютерного зрения, позволяющего работать не только с биометрией лица, но и с объектами. Они станут дополнением к уже существующим биометрическим решениям в портфеле «Технософт».

«Партнёрство с компанией номер один на рынке системной интеграции позволит нарастить совместный портфель заказов и увеличит скорость вывода на рынок новых продуктов с использованием технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Я уверен, что наши заказчики по достоинству оценят эффективность решений в своей ежедневной деятельности», – заявил генеральный директор компании «ВижнЛабс» Александр Ханин.

www.astera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.