«ТехноЭМС-2015» состоялась!

«ТехноЭМС-2015» состоялась! 1–2 апреля в Москве прошла Вторая всероссийская научно-техническая конференция «Технологии, измерения и испытания в области электромагнитной совместимости» («ТехноЭМС-2015»).

1–2 апреля в Москве прошла Вторая всероссийская научно-техническая конференция «Технологии, измерения и испытания в области электромагнитной совместимости» («ТехноЭМС-2015»).

Одним из организаторов мероприятия выступила Группа компаний «Диполь».

Тематика конференции охватила проблемы развития конструктивных методов обеспечения ЭМС, правового и нормативного обеспечения работ. Были представлены новые методы и средства испытаний и измерений.

В конференции приняли участие 63 специалиста предприятий различных отраслей промышленности, региональных цент­ров Росстандарта, испытательных центров, вузов. Материалы конференции опубликованы в виде Сборника научных трудов.

Тематика 37 научных докладов определяла два основных направления дискуссии:

  1. Эффективность обеспечения ЭМС на различных этапах жизненного цикла технических средств;
  2. Развитие методов и средств испытаний на ЭМС.

В частности, в докладе А.П. Смирнова (ЗАО «НПФ «Диполь») предложены пути формирования универсальных испытательно-измерительных комплексов для задач испытаний на ЭМС на базе доступной номенклатуры оборудования. В секционных докладах рассмотрено обеспечение ЭМС оборудования атомных электростанций, изделий судостроения, железнодорожной техники, летательных аппаратов.

В совокупности результаты новых разработок дают представление о тенденциях развития методов и средств воспроизведения электромагнитной обстановки для оценки устойчивости технических средств, а также аппаратуры для измерений и анализа эмиссии испытываемых объектов.

Участники конференции подчеркнули высокий научный уровень докладов. Следующую конференцию «ТехноЭМС» планируется провести в 2016 году.

www.dipaul.ru

Тел.: (812) 702-1266

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.