Технический тренинг от Atmel: проектирование безопасных сенсорных сетей

Технический тренинг от Atmel: проектирование безопасных сенсорных сетей

26 мая в Москве, в гостинице «Измайлово Гамма-Дельта» состоялся технический тренинг «Безопасные сенсорные сети: технологии Wi-Fi и CryptoAuthentification компании Atmel».

Тренинг проводился компанией Atmel Corp. силами своих технических специалистов при информационной и технической поддержке компании «ЭФО» – официального дистрибьютора Atmel в России.

На мероприятие зарегистрировались 28 слушателей. Явка оказалась стопроцентной – 28 специалистов в назначенное время загрузили свои ноутбуки и приготовились к установке необходимого программного обеспечения.

Во время мероприятия были рассмотрены аспекты практического применения основных узлов современных устройств в распределённых сетях контроля и управления – микроконтроллер с низким энергопотреблением (ARM Cortex M0+ SAMD21), коммуникационный интерфейс (сетевой контроллер Wi-Fi WINC1500) и средства информационной безопасности (специализированные защищённые микросхемы семейства CryptoAuthentification с криптографическими блоками SHA / ECC).

В программе тренинга были представлены краткие обзоры, посвящённые решениям Atmel для Wi-Fi и криптографической аутентификации.

Затем стартовала практическая часть на индивидуальных рабочих местах, оснащённых отладочными комплектами SAMD21 Xplained Pro.

В первой части тренинга участники обновили необходимое ПО и создали беспроводную Wi-Fi-сеть датчиков температуры и канал защищённой пересылки информации на мобильный телефон или планшет.

Во второй части разработчики попытались организовать защищённый доступ к узлам созданной ими беспроводной сети датчиков для удалённого управления. В ходе проектирование была реализована процедура аппаратной аутентификации датчиков температуры и хост-приложения перед считыванием результатов измерения – установка безопасного коммуникационного соединения с сеансовым ключом.

Завершился тренинг свободной дискуссией с техническими специалистами компаний Atmel и ЭФО.


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.