Специалисты «ОПК» признаны «инженерами года»

По итогам ХV Всероссийского конкурса «Инженер года-2014» пять сотрудников «Объединённой приборостроительной корпорации» (входит в Госкорпорацию Ростех) признаны лучшими в номинациях «Радиотехника, электроника, связь» и «Техника военного и специального назначения».

По итогам ХV Всероссийского конкурса «Инженер года-2014» пять сотрудников «Объединённой приборостроительной корпорации» (входит в Госкорпорацию Ростех) признаны лучшими в номинациях «Радиотехника, электроника, связь» и «Техника военного и специального назначения».

Конкурс «Инженер года-2014» проводится в России ведущими неправительственными профессиональными объединениями на протяжении 15 лет. Его цели - выявить элиту российского инженерного корпуса, сформировать реестр лучших инженеров страны, привлечь внимание к кадровым проблемам в отрасли.

«Объединённую приборостроительную корпорацию» на конкурсе «Инженер года-2014» представляли два предприятия: концерн «Созвездие» и НПП «Рубин».

Представители концерна «Созвездие» Михаил Сличенко и Сергей Ермаков стали победителями в номинации «Радиотехника, электроника, связь». Михаил Сличенко стал лауреатом конкурса в категории «Профессиональные инженеры» (старше 30 лет) за участие в создании комплекса научно-обоснованных технических решений в области построения подсистем радио- и радиоэлектронной разведки, а также алгоритмов их функционирования в различных комплексах Вооружённых сил РФ. Сергей Ермаков признан лидером в категории «Инженерное искусство молодых» (до 30 лет) за разработку программного обеспечения для радиоаппаратуры.

Специалист НПП «Рубин» Александр Маркин удостоен звания лауреата конкурса «Инженер года» в категории «Профессиональные инженеры» в номинации «Техника военного и специального назначения». Маркин занимается разработкой и модернизацией ряда устройств специального назначения, среди которых мобильный унифицированный командный пункт управления ПВО тактического звена УКМ «Касательная», подсистема управления ПВО тактического звена «Барнаул-Т», перспективная система ПВО «Магистр-СВ» и другие.

Ещё два представителя НПП «Рубин» – Алексей Кирилин и Сергей Кондрашов – получили дипломы «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» в категории «Инженерное искусство молодых», в номинации «Техника военного и специального назначения». Оба лауреата входят в число ведущих разработчиков предприятия. Алексей Кирилин работает над проблемами автоматизации управления силами и средствами ПВО тактического звена управления. Сергей Кондрашов принимал участие в создании мобильного пункта управления правительства Санкт-Петербурга и разработке мобильного пункта управления для ВС РФ.

Пресс-служба ОАО «Объединённая приборостроительная корпорация»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.