Специалисты Арзамасского приборостроительного завода посетили 8 ведущих станкостроительных предприятий Тайваня

Специалисты Арзамасского приборостроительного завода посетили 8 ведущих станкостроительных предприятий Тайваня

Представители делегации посетили восемь ведущих предприятий отрасли, где познакомились с историей их создания и развития, номенклатурой выпускаемого оборудования. В ходе экскурсий по производственным площадкам и общения с тайваньскими специалистами обсуждались вопросы технического характера, в частности, характеристики выпускаемого оборудования, производители и поставщики комплектующих механических и электрических узлов.

«Особенно запомнилась организация производства на заводе «DAHLIH» (г. Тайчжун), производителе фрезерного оборудования, – рассказывает начальник технологического отдела механообработки службы главного технолога Сергей Комаров. – Здесь нам представили широкий модельный ряд станков с ЧПУ, начиная от простых трёхосевых фрезерных и заканчивая тяжёлыми портальными машинами, а также пятиосевыми станками. Самые ответственные шпиндельные узлы здесь собираются в термоконстантных комнатах, где поддерживаются определённая температура и влажность».

На заводе трубогибочного оборудования «SOCO» впечатление произвёл автоматизированный склад длиной 55 м и высотой 24 м. Здесь полностью автоматизированы операции транспортировки комплектующих по секциям, а также их доставка на участки сборочного цеха, который располагается на нескольких этажах. Это также говорит о высоком уровне организации производства.

ЭЛИНФОРМ со ссылкой instel.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.