Создано инициативное объединение российских производителей электроники

Создано инициативное объединение российских производителей электроники 22 апреля 2015 г. наконференции «Российская электроника: импортозамещение и перспективы развития» директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков (на фото) объявил о создании Отраслевого отделения по вопросам развития электронной промышленности на базе общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Задача отделения – объединить отечественных производителей электроники для разработки и трансляции экспертных предложений по поддержке и развитию отрасли в профильные органы государственной власти и сформировать полностью российские цепочки кооперации в этой области.

22 апреля 2015 г. наконференции «Российская электроника: импортозамещение и перспективы развития» директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков (на фото) объявил о создании Отраслевого отделения по вопросам развития электронной промышленности на базе общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Задача отделения – объединить отечественных производителей электроники для разработки и трансляции экспертных предложений по поддержке и развитию отрасли в профильные органы государственной власти и сформировать полностью российские цепочки кооперации в этой области.

Презентация возглавляемого GS Group Отраслевого отделения по развитию электронной промышленности стала основным событием прошедшей конференции. Холдинг призвал лидеров отрасли объединиться для формирования цепочек эффективной промышленной кооперации и продвижения общих интересов на государственном уровне. Отраслевое отделение «Деловой России» должно стать эффективным аналитическим и инициативным центром федерального масштаба. К участию в работе отделения приглашаются все представители российской радиоэлектронной промышленности, готовые к совместной разработке инициатив, касающихся изменения существующих подходов к реализации профильных государственных программ.

В ходе конференции Андрей Безруков представил участникам ряд системных инициатив, направленных на развитие российской электроники. Подход, предложенный холдингом GS Group, значительно отличается от реализуемой государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 гг.» и направлен на поддержку отечественных производителей потребительской электроники. Спикер предложил выделить данное направление среди приоритетов программы наряду с промышленной электроникой и электроникой специального/двойного назначения. Также были озвучены тезисы о необходимости субсидирования части затрат промышленников на реализацию комплексных инвестиционных проектов. Существенная часть выступления Андрея Безрукова была посвящена предложениям о введении пошлин в размере не менее 40% на ввоз конечных изделий потребительской электроники и отмене ввозных пошлин на электронные компоненты. Данные меры, по мнению спикера, будут способствовать развитию российской электронной промышленности, повышению её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

«В условиях текущей внешнеполитической ситуации, а также объявленного в России курса на импортозамещение, консолидация компаний по отраслям их деятельности крайне важна. Таким образом, выстраиваются эффективные производственные цепочки, налаживается промышленная кооперация. По инициативе холдинга GS Group в «Деловой России» создано отраслевое отделение по одной из приоритетных отраслей промышленности – по радиоэлектронике. Новая экспертная площадка – это возможность обсудить на государственном уровне конструктивные инициативы и предложения по развитию отрасли», – комментирует сопредседатель «Деловой России», председатель Федерального Межотраслевого совета «Деловой России», заместитель председателя Общественного совета при Минпромторге РФ Антон Данилов-Данильян.

В конференции «Российская электроника: импортозамещение и перспективы развития» приняли участие: заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Соколов, директор департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ Артём Шадрин, директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Сергей Хохлов, заместитель генерального директора РВК Евгений Кузнецов. Организатор мероприятия – деловая газета «Ведомости», генеральный партнёр – холдинг GS Group. Конференция состоялась при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

GS Group

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.