СоюзМаш заключил новое cоглашение в сфере радиоэлектроники

СоюзМаш заключил новое cоглашение в сфере радиоэлектроники Союз машиностроителей России, как крупнейшее общероссийское отраслевое объединение работодателей, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Российский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности заключили новое трёхлетнее отраслевое соглашение.

Союз машиностроителей России, как крупнейшее общероссийское отраслевое объединение работодателей, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Российский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности заключили новое трёхлетнее отраслевое соглашение.

Подписи под документом поставили президент Союза машиностроителей, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь и председатель Профрадиоэлектрона Иван Гыбин.

Стороны договорились о построении взаимоотношений на принципах социального партнёрства для создания необходимых условий, обеспечивающих стабильную работу и развитие организаций отрасли в новых условиях международных санкций. В соглашении подробно прописаны права и обязанности сторон, обеспечивающие достойный уровень заработной платы, социально-бытового обслуживания, создание безопасных условий труда и охраны здоровья работников радиоэлектронной промышленности.

Союз машиностроителей России в соответствии с Федеральным законом «Об объединениях работодателей» и Трудовым кодексом Российской Федерации уполномочен представлять сторону работодателей машиностроительного комплекса в постоянно действующей Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Развитие радиоэлектроники является приоритетным направлением и для Госкорпорации Ростех. В состав компании входят холдинг «Росэлектроника», Объединённая приборостроительная корпорация и КРЭТ, объединяющие ведущие предприятия электронной и радиоэлектронной отраслей. Ростех постоянно ищет пути стимулирования развития отечественного производства электронных компонентов специального и гражданского назначения.

Сегодня развитие радиоэлектронной промышленности осуществляется в соответствии со Стратегией развития электронной промышленности России на период до 2025 года и государственной программой «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы», а также научно-техническими программами Союзного государства.

Комментируя подписание очередного отраслевого соглашения c Российским профсоюзом работников радиоэлектронной промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев подчеркнул, что радиоэлектроника является одной из ключевых отраслей, без которой немыслима успешная работа практически всех сегментов отечественной промышленности, решение оборонных задач и реализация программ импортозамещения: «Её развитие является одним из основных приоритетов в деятельности Союза машиностроителей России. Поэтому мы придаём особое значение подписанному отраслевому соглашению, которое, безусловно, внесёт позитивный вклад в гармонизацию социального партнёрства и решение социально-экономических проблем на предприятиях радиоэлектронной промышленности».

Rostec.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.