Совещание директоров предприятий радиоэлектронной отрасли РФ

1 июля 2015 г. в отеле Residence, Репино состоялось совместное совещание директоров ряда предприятий-производителей радиоэлектронной отрасли РФ и руководства компании Абсолют.

1 июля 2015 г. в отеле Residence, Репино состоялось совместное совещание директоров ряда предприятий-производителей радиоэлектронной отрасли РФ и руководства компании Абсолют.

Встреча проходила в узком кругу, где первые лица компаний могли обсудить насущные проблемы производства печатных плат в России, вопросы по импортозамещению рынка электронных изделий.

Участники встречи заслушали и обсудили сообщение генерального директора Аналитического центра современной электроники И.А. Покровского «Обзор российских рынков печатных плат и контрактного производства электроники». После чего генеральный директор компании Абсолют Ю.Г. Ибрагимов выступил с сообщением на тему: «Анализ документа «Государственная программа РФ Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы» в условиях кризиса. Актуальные вопросы импортозамещения используемых российскими производителями печатных плат». Руководители предприятий-производителей изложили своё видение ситуации на рынке контрактного производства радиоэлектронных изделий. В результате обсуждения была выработана общая позиция и подготовлен проект документа – обращения в государственные органы с конкретными предложениями по совершенствованию работы системы госзаказа и импортозамещения.

2 июля 2015 г. участники совещания посетили Международный Военно-Морской Салон 2015, где были представлены экспозиции ведущих предприятий отрасли: ОАО «ОСК», ГК «Ростех», ОАО «Концерн ЦНИИ «Электроприбор», ОАО «НПО «Аврора», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ОАО «Концерн «Океанприбор» и других.

Так же на территории акватории Морского вокзала были представлены 39 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского Флота РФ. Традиционно, в рамках МВМС-2015 были проведены демонстрационные полёты авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи», а также пилотажной группы «Русь».

Все участники совещания получили новую информацию, и договорились о продолжении дальнейшего сотрудничества на пути модернизации работы предприятий по производству печатных плат и совершенствованию качества электронных изделий на российском рынке.

Absolutelectronics-pcb.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.