Sony и Toshiba: меморандум о передаче части п/п-бизнеса

Sony объявила о подписании с Toshiba неформального меморандума о взаимопонимании, подтверждающего намерение компаний провести переговоры о передаче Sony принадлежащих Toshiba объектов по производству полупроводников, оборудования и связанных с ними активов, а также другого оборудования и имущества.

В пресс-релизе указано, что стороны намерены передать производственные объекты, оборудование и связанные с ними активы производственной линии Toshiba по выпуску 300-миллиметровых полупроводниковых пластин, в основном размещённые в префектуре Оита.

Sony планирует использовать линию подразделением Sony Semiconductor Corporation, полностью принадлежащим ей дочерним предприятием, главным образом, для выпуска CMOS-сенсоров.

Переговоры включают обсуждение перехода в Sony сотрудников Toshiba численностью около 1100 человек.

Данное приобретение позволит Sony увеличить производственные мощности в сфере CMOS-сенсоров изображения, где ожидается дальнейший рост рынка.

Выход из бизнеса по выпуску CMOS-сенсоров позволит Toshiba направить ресурсы на те направления, где компания имеет технологическое преимущество.

Оформить официально сделку предполагается к концу 2015 г., а завершить передачу объектов компании намерены до конца финансового года, завершающегося 31 марта 2016 г., после получения одобрения регуляторов.

www.3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.