Smoove выбралат IoT-платформу ThingWorx

Smoove выбралат IoT-платформу ThingWorx

Компания ThingWorx, подразделение PTC® и ведущий поставщик платформы Интернета вещей (IoT), объявила сегодня о том, что компания Smoove, французский разработчик велосипедов и систем их проката, выбрала платформу Интернета вещей ThingWorx для развития своего прокатного сервиса в городах по всему миру. Таким образом, Smoove в третий раз делает выбор в пользу решений PTC: ранее (в 2009 году) компания начала использовать решения PTC® Creo® и PTC® Windchill® для проектирования и разработки компонентов своих велосипедов.

Интеллектуальные системы для байкшеринга набирают популярность в крупных городах по всему миру в качестве альтернативы традиционному транспорту, оснащённому двигателями, так как позволяют уменьшить заторы на дорогах и негативное влияние на окружающую среду. Эта программа предоставляет людям велосипеды для кратковременного использования – обычно на 30–45 минут.

С распространением мобильных технологий с возможностью доступа к сети интернет многие приложения помогут в поиске близлежащей стоянки, где имеются в наличии велосипеды и свободные парковочные места. Именно с этим трендом связана последняя разработка компании Smoove – устройство Smoove Box, которое устанавливается на велосипеде и использует системы датчиков. Smoove Box помогает велосипедистам найти удобные места для парковки. При помощи IoT-платформы ThingWorx собранные данные могут направляться в городскую администрацию. На их основании власти города могут оптимизировать расположение мест для стоянки с учётом потребностей велосипедистов. Таким образом, компания Smoove делает Интернет вещей неотъемлемой частью прокатного велосервиса, а не стремится создать независимый коммерческий программный продукт.

«Мы выбрали платформу Интернета вещей ThingWorx за её гибкость и универсальность в использовании, а также за новые возможности, благодаря которым мы смогли доработать наш сервис, – говорит главный инженер компании Smoove Денис Меркат (Denis Mercat). – Без сомнения, платформа ThingWorx позволит нам уменьшить время интеграции и адаптации к региональным особенностям, а также позволит разработать новые идеи для популяризации ценностей совместного использования транспорта, заботы об окружающей среде и современного социально-ответственного образа жизни в городской среде. Мы рассчитываем, что ThingWorx обеспечит поддержку наших планов развития на международной арене, как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Платформа Интернета вещей ThingWorx может через локальные облака отслеживать и анализировать множество сложных данных для оптимизации использования и управления системой некоммерческого велопроката компании Smoove. Кроме того, это открытое приложение, которое можно легко развернуть, а также очень быстро настроить для использования с уже установленными системами. Эти функциональные возможности имеют для нас большое значение, особенно для выхода на международный уровень, где технологии компании Smoove должны учитывать огромное количество разнообразных стандартов.

«Компания Smoove является хорошим примером того, как Интернет вещей может способствовать повышению качества жизни в городах, улучшению ситуации с загрязнением окружающей среды и росту мобильности, – сказал президент компании ThingWorx Русс Фадель (Russ Fadel). – Платформа ThingWorx предоставит компании Smoove возможность облегчить и ускорить своё развитие, сократив время, затрачиваемое на создание велосипедов и запуск системы байкшеринга. Кроме того, проверенная производительность и масштабируемость решения ThingWorx окажет компании Smoove поддержку в её международной экспансии».

С помощью технологий PTC и ThingWorx компания Smoove может проектировать и создавать системы и службы велопроката, а также предоставлять для них послепродажную поддержку и обслуживание. Города, муниципалитеты, транспортные операторы и коммерческие компании могут получать персонализированные отчёты, содержащие важную и значимую информацию о байкшеринг-сервисе в своём районе.

Объявление о выборе или начале использования клиентом программного обеспечения PTC (ПО) не обязательно свидетельствует о периоде учёта или величине доходов, полученных от реализации данного ПО, или об общем доходе компании PTC за какой-либо конкретный период времени.

Smoove-bike.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.