«Швабе» разработал программу для измерения основных параметров фотодиодов

«Швабе» разработал программу для измерения основных параметров фотодиодов

Холдинг «Швабе» зарегистрировал в Роспатенте программу для ЭВМ, позволяющую осуществлять измерение основных параметров многоэлементных фотодиодов на основе германия с кодом Грея.

Новое программное обеспечение было создано специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – АО «НПО «Орион». Оно позволяет измерять ключевые параметры фотодиодов на основе германия с кодом Грея.

«Программа, созданная специалистами «Швабе», позволяет проводить в многоэлементных фотодиодах на основе германия измерение темнового тока, монохроматической токовой чувствительности, разброса токовой чувствительности, взаимосвязи между элементами. Новую разработку отличает высокая степень точности при осуществлении замеров и наглядность при предоставлении информации пользователю», – рассказал и.о. заместителя генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

Фотодиоды представляют собой полупроводниковые приборы, генерирующие ток, когда стык типов проводимости освещается светом. Многоэлементный фотоприёмник на основе германия по сравнению с существующими кремниевыми системами обладает большей площадью фоточувствительной области (60 мм2) и расширенным диапазоном спектральной чувствительности (0,8–1,6 мкм).

Топология фоточувствительных площадок прибора позволяет получать сигналы в виде параллельного стандартного двоичного кода Грея (отличие соседних чисел только в одном разряде), обладающего высокой степенью надёжности в работе. Фотодиоды на основе германия с кодом Грея применяются в устройствах бесконтактного измерения температуры, в вычислительной и измерительной технике, в высокоскоростной фотометрии и оптических линиях связи. Они широко используются в таких областях как медицина, ядерная энергетика, теплоэнергетика, геология. Помимо этого данные приборы применяются в ходе борьбы с преступностью и охраны границ, в различных спасательных операциях при поиске людей.

Shvabe.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.