Сетевой процессор LS1021A семейства QorIQ LS1 на базе ядра ARM

Сетевой процессор LS1021A семейства QorIQ LS1 на базе ядра ARM

Все три микропроцессора семейства QorIQ LS1 совместимы между собой по назначению выводов и специально разработаны для сетевых приложений, не требующих принудительного охлаждения, включая шлюзы «Интернета вещей», промышленные системы автоматики и управления и сетевые устройства хранения данных.

Выполненное на базе 2-ядерной архитектуры ARM Cortex-A7, семейство QorIQ LS1 обеспечивает непревзойдённый уровень эффективности и защищённости, наряду с широким набором периферийных модулей и высокоскоростных интерфейсов, когда-либо реализованных в 3-ваттных сетевых процессорах. Новые устройства сочетают несколько различных технологий и представляют собой революционное решение в области проектирования Систем-на-Кристалле, впервые предлагая разработчикам такие передовые возможности, как поддержка аппаратно-реализованной виртуализации, функции защищённой загрузки, архитектура безопасности Trust Architecture и корпоративный уровень надёжности, объединённые на одном кристалле с мощностью потребления менее 3 Вт.

Микропроцессоры также поддерживают код коррекции ошибок (ECC) – необходимую функцию для высоконадёжных приложений с рабочим режимом «всегда включён / всегда доступен», таких как медицинские системы мониторинга пациента и промышленные системы автоматизации и управления технологическими процессами. Семейство QorIQ LS1 представлено первыми 3-ваттными процессорами с кодом коррекции ошибок для кэш-памяти первого (L1) и второго (L2) уровней и всей внутренней SRAM-памяти. Степень интеграции, достигнутая в процессорах QorIQ LS1, задаёт новый стандарт среди устройств с аналогичной мощностью потребления и предлагает наиболее обширный набор высокоскоростных интерфейсов, включая трёхскоростной Gigabit Ethernet, PCIe 2-го поколения, SATA 3.0 и USB 3.0, последовательных портов ввода/вывода и периферийных контроллеров, доступных когда-либо прежде.

Помимо этого, Freescale предлагает специализированную микросхему управления питанием (PMIC), разработанную для совместной работы с процессорами QorIQ LS1 – MC34VR500. Микросхема, работая от одного источника питания, обеспечивает все необходимые процессору напряжения, последовательность включения питания и функции определения ошибок. MC34VR500 интегрирует 4 независимых понижающих DC/DC преобразователя и 5 программируемых пользователем LDO-стабилизаторов напряжения и доступна в 56-выводном корпусе QFN размером 8 × 8 мм.

Отличительные особенности LS1021A:

  • два высокоэффективных процессорных ядра ARM Cortex-A7, блок DSP-вычислений с плавающей точкой (FPU) двойной точности, модуль NEON SimD;
  • кэш-память первого уровня (L1): 32 кбайт данных + 32 кбайт инструкций для каждого ядра; кэш-память второго уровня (L2) совместного пользования: 512 кбайт;
  • контроллер внешней DDR памяти с поддержкой памяти DDR3L и DDR4 с частотой до 1600 МГц;
  • три контроллера Gigabit Ethernet (10/100/1000 Мбит/с) с поддержкой стандарта IEEE 1588 и функции виртуализации;
  • сдвоенный контроллер интерфейса PCIe Gen 2.0;
  • контроллер интерфейса USB 3.0 (SuperSpeed) с интегрированным физическим уровнем;
  • контроллеры интерфейсов SATA 3.0, CAN, HDLC/TDM, SPI, I2C, I2S, до 10 UART;
  • контроллер графического ЖКИ;
  • защищённый начальный загрузчик;
  • система безопасности Trust Architecture и ARM TrustZone, включая защиту от несанкционированного доступа к ресурсам и защиту интеллектуальной собственности производителя приложения.

Область применения:

  • защищённые шлюзы Интернета вещей (IoT);
  • защищённые сетевые накопители данных;
  • автоматизированные системы управления технологическими процессами;
  • программируемые логические контроллеры;
  • беспроводные точки доступа и маршрутизаторы;
  • торговые автоматы и банкоматы.

Ebvnews.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.