SEMICON Russia 2015 представляет конференцию по микроэлектронике и новые сессии на TechARENA

SEMICON Russia 2015 представляет конференцию по микроэлектронике и новые сессии на TechARENA С 16 по 18 июня 2015 г. в Москве пройдёт Форум SEMICON Russia, который в очередной раз станет главным местом встречи всей отрасли микро- и наноэлектроники в России.

С 16 по 18 июня 2015 г. в Москве пройдёт Форум SEMICON Russia, который в очередной раз станет главным местом встречи всей отрасли микро- и наноэлектроники в России.

Совмещая серию профессиональных мероприятий - Конференцию по микроэлектронике, выставку, а также технологические и деловые семинары на TechARENA – SEMICON Russia предлагает российским и зарубежным специалистам расширенные возможности для обмена опытом, развития сотрудничества, знакомства с последними разработками и достижениями отрасли, поиска заказчиков, партнёров и инвесторов, выхода на новые рынки. В 2015 г. SEMICON Russia представляет новую программу TechARENA, на которой в честь Международного года света (YIL2015) и световых технологий, провозглашённого ООН, состоится Сессия по полупроводниковой опто­электронике. Также впервые на TechARENA пройдёт Сессия по интеллектуальным системам. Ожидается, что более 130 экспонентов из 15 стран, включая ведущих международных и местных поставщиков оборудования, материалов и услуг, займут выставочную экспозицию SEMICON Russia. Планируется, что выставку посетят более 1500 специалистов.

Флагманским мероприятием форума SEMICON Russia является Конференция по микроэлектронике, которая пройдёт 16 июня 2015 в Отеле Ренессанс Москва Монарх Центр - за день до открытия выставочной экспозиции в ЦВК «Экспоцентр». В 2015 г. Конференция будет посвящена созданию крупносерийных производств электроники в российских регионах: рынки, технологии и государственная поддержка. Конференция является уникальной возможностью для специалистов получить комплексную картину сложившейся в отрасли ситуации и принять участие в открытых дебатах. В Конференции принимают участие представители организаций и ведомств федерального и регионального уровня: Министерство экономического развития РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Ленинградской области, руководители и менеджеры высшего звена ключевых российских и зарубежных предприятий, институтов развития, научно-исследовательских институтов, промышленных кластеров, российские и иностранные эксперты.

В числе спикеров Конференции: президент Глобальной промышленной ассоциации SEMI Europe Хайнц Кюндерт, генеральный директор ОАО «ЦНИИ Электроника» Алёна Фомина, заместитель директора Департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ Павел Рудник, руководитель Департамента по региональной политике и взаимодействию с органами власти ОАО «Роснано» Дмитрий Криницкий, заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Правительства Ленинградской области Денис Миронов, ректор Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королёва Евгений Шахматов. Подробная программа Конференции доступна на сайте мероприятия.

С 17 по 18 июня 2015 г. в ЦВК «Экспоцентр» откроется восьмая по счёту выставка SEMICON Russia, на которой представят продукцию ведущие в своих отраслях компании: оборудование, технологии, устройства и услуги. Ежегодно на SEMICON Russia собираются все участники мирового отраслевого сообщества: поставщики, потребители, разработчики, инженеры и исследователи, заинтересованные в применении и развитии технологий микроэлектроники (МЭМС, технологии корпусирования, А3B5 электроника, фотовольтаика, гибкая электроника). В числе экспонентов выставки в 2015 г.: SVCS s.r.o., Maicom Quarz GmbH, компания «Диполь», Группа компаний Остек, ЭлТех СПб, Schenker Deutschland AG, F?TH, IMEC, M+W Group, STMicroelectronics, ЗАО «НПП «ЭСТО», Инновационный территориальный кластер Зеленограда – Техноюнити. На сегодняшний день география участников SEMICON Russia 2015 охватывает такие страны, как Россия, Германия, Беларусь, Чехия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Сингапур, Япония, Голландия, Швеция, Италия.

«Несмотря на глобальные вызовы, мы твёрдо убеждены, что сейчас самое правильное время для укрепления российской промышленности. Как глобальная промышленная ассоциация №1, приверженная идее развития микроэлектроники во всем мире, SEMI будет и в дальнейшем прикладывать все усилия для поддержки российской микроэлектронной промышленности. Российские компании ищут возможности для вступления в технологические партнёрства с целью повышения конкурентоспособности. SEMICON Russia выносит на обсуждение новые возможности, включая развитие проектов частно-государственного партнёрства. Полупроводниковая и смежная отрасли также поддерживаются государством и различными местными организациями. Все это делает SEMICON Russia идеальным местом для связи с индустрией», - комментирует президент SEMI Europe Хайнц Кюндерт.

В первый день выставки, 17 июня, TechARENA впервые представит Сессию по интеллектуальным системам. В фокусе Сессии – построение успешного сотрудничества с российскими компаниями и возможности финансирования проектов с высоким потенциалом. Также в честь Международного года света (YIL2015) и световых технологий, провозглашённого ООН, 18 июня на TechARENА состоится Сессия по полупроводниковой оптоэлектронике. Участники сессии представят обзор текущих трендов и планируемых разработок в сфере технологий полупроводниковой оптоэлектроники в России. Ведущие российские и европейские эксперты и специалисты расскажут об основных результатах НИОКР и реализуемых проектах. Участники также получат представление о текущем и потенциальном взаимодействии между российскими и другими мировыми игроками этой отрасли.

Также в рамках программы TechARENA запланированы презентации экспонентов SEMICON Russia. Посетители выставки SEMICON Russia получают свободный доступ на все мероприятия TechARENA по предварительной регистрации.

www.semiconrussia.org

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.