Schneider Electric и АО «НИЦ ЕЭС» договорились о сотрудничестве

Schneider Electric и АО «НИЦ ЕЭС» договорились о сотрудничестве

В рамках международного форума Rugrids-Electro, который проходит 20-23 октября в Москве, компания Schneider Electric и АО "НИЦ ЕЭС" (дочернее общество ПАО «Россети») подписали меморандум о сотрудничестве в области развития и внедрения зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории Российской Федерации. Главной целью меморандума является создание благоприятных условий для широкомасштабного внедрения всех видов автономного электротранспорта на территории России.

Меморандум предполагает сотрудничество двух компаний в разработке и эксплуатации оборудования зарядной инфраструктуры для различных видов электромобилей, а также обмен опытом по вопросам программного обеспечения, необходимого для эксплуатации и управления сетью электрозарядных станций (ЭЗС) различных производителей.

«Зарядная инфраструктура – необходимое условие дальнейшего развития рынка электромобилей. Schneider Electric обладает значительным международным опытом в разработке и внедрении технологий зарядной инфраструктуры для электротранспорта, и мы рады началу совместной работы с АО «НИЦ ЕЭС» для создания решений, наилучшим образом подходящих для российских условий», – отметил Денис Белый, руководитель направления «Зарядная инфраструктура для электромобилей» компании Schneider Electric в России.

Тема развития рынка электротранспорта в России стала одной из ключевых тем форума Rugrids-Electro. В рамках деловой программы проходит сессия «Электромобиль: поощрять нельзя прекращать». Также на форуме работает тематическая экспозиция «Зона электромобилей», представляющая собой объединённую экспозицию различных производителей оборудования по электромобильной тематике.

Schneider-electric.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.