Samsung начинает массовое производство 8-Гбит чипов GDDR5

Samsung начинает массовое производство 8-Гбит чипов GDDR5

Сложно сказать, кто же является первым массовым поставщиком 8-гигабитных чипов памяти GDDR5 – Micron или Samsung. В пользу Micron говорит то, что поставки уже идут, правда, только самым крупным и доверенным партнёрам. А Samsung объявила о массовом запуске производства аналогичных чипов памяти для всех. Их вариант производится с использованием 20-нанометрового техпроцесса.

Разумеется, первая ниша, в которую устремится поток новых чипов – рынок дискретных графических карт, но не стоит забывать о рынке сверхмощных вычислений и, в особенности, об игровых консолях, для производителей которых появление чипов памяти ёмкостью 8 Гбит будет подобно манне небесной. Samsung предвидит широкое применение GDDR5, но такие пророчества в век 3D-игр и растущей популярности разрешения 3840 × 2160 делать несложно.

В любом случае, начало поставок 8-гигабитных кристаллов GDDR5 компанией Samsung является хорошей новостью: памяти в видеокартах станет больше, и она станет дешевле, а от этого выиграем все мы, пользователи, любящие часок-другой провести за красивым трёхмерным шутером или масштабной стратегией. Напоминаем, для установки 8 Гбайт памяти на видеокарту с помощью таких микросхем потребуется всего 8 корпусов. В случае с самым популярным объёмом в ближайшее время, составляющим 4 Гбайт, хватит и вовсе четырёх новых корпусов GDDR5.

Ubergizmo.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.