Рынок интегральных схем в 2015 году

По прогнозам Digitimes Research объём выпуска интегральных микросхем в 2015 году достигнет $54,8 млрд, что на 12% больше прошлогоднего показателя, равного $49 млрд.

Планируемый рост будет обусловлен спросом на смартфоны с поддержкой 4G, который позволит скомпенсировать такие неблагоприятные факторы, как уменьшение спроса на планшеты, ПК и смартфоны.

Компания TSMC выделила на 2015 год рекордно большие капиталовложения в размере $12 млрд. Ведущий контрактный производитель полупроводниковой продукции в течение года рассчитывает расширить производственные мощности, на которых продукция будет выпускаться по 16-нм технологии FinFET, одновременно возводя линии для более передовой 10-нм технологии.

В TSMC ожидают, что продажи 20-нм продукции, в 2014 году составившие $2,15 млрд, в 2015 году достигнут $6,34 млрд.
Между тем компания Samsung Electronics сосредотачивается на 14-нм технологии FinFET. По мнению аналитиков, благодаря партнёрству с Globalfoundries, Samsung сможет предложить заказчикам более выгодные условия, чем конкуренты. Считается, что Samsung сможет получить больший процент выхода годной продукции в сегменте рынка, соответствующем нормам 1X нм. Всё это поможет Samsung занять 10% мирового рынка интегральных микросхем.

www.digitimes.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.