«Ростелеком» разработал жёсткие критерии отечественного поставщика

«Ростелеком» разработал жёсткие критерии отечественного поставщика В ожидании принятия законодательных поправок, которые смогут дать преференции при госзакупках отечественным поставщикам ИТ-решений, в «Ростелекоме» выработали собственные критерии того, что считать российским «железом» и «софтом». По сравнению с известными критериями Минпромторга требования компании выглядят более жёсткими.

В ожидании принятия законодательных поправок, которые смогут дать преференции при госзакупках отечественным поставщикам ИТ-решений, в «Ростелекоме» выработали собственные критерии того, что считать российским «железом» и «софтом». По сравнению с известными критериями Минпромторга требования компании выглядят более жёсткими.

По словам старшего вице-президента компании Александра Цейтлина, соответствующие критерии Минпромторга «Ростелеком» удовлетворили не до конца, и в компании решили сформировать собственный список требований к вендору. В настоящий момент с точки зрения «Ростелекома» компания считается российской, если она находится в юрисдикции РФ (её собственники – граждане России или юрлица в российской юрисдикции), права на интеллектуальную собственность принадлежат самой компании, ключевые производственные процессы выполняются на территории РФ.

Кроме того, компания должна на территории РФ осуществлять разработку архитектурного решения продукта, разработку прикладного и специализированного ПО, адаптацию, дальнейшее развитие и сопровождение этого ПО – силами отечественных программистов, разработку принципиальных схем электронных блоков, конструкторские работы, разработку шаблонов печатных плат, тестирование электронных блоков, обеспечение полного цикла сервисного сопровождения продукта.

В приказе Минпромторга и Минэкономразвития от 17 августа 2011 г. «Об утверждении параметров…» требования к вендорам существенно мягче. В частности, производитель оборудования может являться налоговым резидентом РФ лишь на 50%.

Полный текст.

Cnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.