Российская компания участвует в производстве сапфировых дисплеев для Apple Watch

Российская компания участвует в производстве сапфировых дисплеев для Apple Watch

Российская компания принимает участие в производстве сапфирового стекла, используемого в дисплеях компьютеризированных часов Apple Watch. Об этом пишет тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на местных производителей, участвующих в канале поставок.

По данным портала, ЗАО «Монокристалл» и китайская компания Harbin Aurora Optoelectronics Technology являются основными поставщиками 2-дюймовых сапфировых пластин, применяемых в производстве экранов для Apple Watch. Отмечается, что в связи с девальвацией рубля продукция российской компании стала более конкурентоспособной, что позволяет наращивать объём выпуска 2-дюймовых пластин с 4 до 5 млн в месяц и рассчитывать на 30-процентную рыночную долю к концу 2015 года.

«Монокристалл» позиционирует себя одним из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира для высокотехнологичных применений в электронной и оптоэлектронной промышленности и паст для металлизации солнечных элементов. Завод компании находится в Ставрополе. Как сообщает источник, 40% сапфировых пластин, поставляемых «Монокристаллом», имеют размер 2 дюйма, а 60% отгрузок приходится на 4-дюймовые изделия. На сайте компании говорится, что она также производит 8- и 10-дюймовые сапфировые пластины.

Помимо «Монокристалла», в условиях растущего курса доллара в выигрышном положении также оказалась японская Kyocera, однако российская компания всё равно предлагает более дешёвые сапфировые пластины.

3Dnewsсо ссылкой на digitimes.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.