РОСНАНО приняло программу по импортозамещению

РОСНАНО приняло программу по импортозамещению На Совете директоров ОАО «РОСНАНО» был утверждён план мероприятий по реализации директивы Правительства РФ, направленной на поэтапное замещение в процессе закупок иностранной продукции российскими аналогами, эквивалентными по техническим характеристикам и потребительским свойствам. В ходе заседания отмечалось также, что РОСНАНО активно участвует в реализации общефедеральных программ импортозамещения в интересах ключевых отраслей экономики и социально значимых проектов.

На Совете директоров ОАО «РОСНАНО» был утверждён план мероприятий по реализации директивы Правительства РФ, направленной на поэтапное замещение в процессе закупок иностранной продукции российскими аналогами, эквивалентными по техническим характеристикам и потребительским свойствам. В ходе заседания отмечалось также, что РОСНАНО активно участвует в реализации общефедеральных программ импортозамещения в интересах ключевых отраслей экономики и социально значимых проектов.

Совет директоров одобрил выделение дополнительного финансирования компании OCSiAl S. A. в рамках проекта «Разработка промышленной технологии и организация производства углеродных нанотрубок». Средства направляются в первую очередь на строительство новой установки, внедрение которой позволит в десятки раз увеличить производство углеродных нанотрубок – до 50 тонн в год.

Совет директоров утвердил выделение компании «Хевел» дополнительного финансирования со стороны РОСНАНО в размере 931 млн руб. Общий объём дополнительного финансирования акционерами проекта – РОСНАНО и ГК «Ренова» – составит 1,9 млрд руб. Полученные средства пойдут на завершение строительства ряда солнечных электростанций, производство солнечных модулей, а также на продолжение исследований в созданном «Хевелом» научно-техническом центре тонкоплёночных технологий в энергетике.

Совет директоров утвердил изменённые параметры реализации проекта «Безмасочная литография: создание производства электронно-лучевых литографических систем с разрешением 22 нм и выше для промышленных и исследовательских применений». В частности, в рамках финансирования, одобренного в декабре 2014 года, Mapper Lithography Holding B. V. будут предоставлены конвертируемые займы.

Rusnano.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.