Роскомнадзор ополчился на криптовалюту

Роскомнадзор ополчился на криптовалюту Роскомнадзор «осерчал» на Bitcoin.org, а, следовательно, внёс интернет-портал электронной валюты в реестр запрещённых сайтов России. Причина такого решения пока не известна, однако принято оно было ещё в конце сентября прошлого года. Соответственно постановление суда о внесении Bitcoin.org в «чёрный список» было озвучено недавно. Напомним, что этот ресурс освещает информацию о «биткоинах», а также предлагает способы её использования.

Роскомнадзор «осерчал» на Bitcoin.org, а, следовательно, внёс интернет-портал электронной валюты в реестр запрещённых сайтов России. Причина такого решения пока не известна, однако принято оно было ещё в конце сентября прошлого года. Соответственно постановление суда о внесении Bitcoin.org в «чёрный список» было озвучено недавно. Напомним, что этот ресурс освещает информацию о «биткоинах», а также предлагает способы её использования.

Помимо «биткоинов» в немилость попали ещё пять сайтов, однако и их интернет-адресы в Роскомнадзоре не уточняют. Известно только, что решение о блокировке этих площадок принимал Невьянский городской суд Свердловской области. Известно, что в прошлом году Минфин России выступил с предложением о запрете электронных валют, а также предлагал штрафовать за их использование. Это и не удивительно, ведь виртуальные денежные знаки не могут контролироваться и регулироваться властями. При этом Центробанк «пугал» пользователей «сомнительностью» любой операции, совершаемой с криптовалютой.

Напомним, что Bitcoin – это неофициальная и неподконтрольная денежная единица в Интернет, которая зависит от непрерывного вычисления хеш-функции. Самое распространённое применение биткоинов – оплата в онлайн-магазинах.

Gizmonews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.