«Росэлектроника» развивает сотрудничество с китайской Корпорацией ZTE

Холдинг «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех, заключил соглашение о сотрудничестве с китайской Корпорацией ZTE.

Холдинг «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех, заключил соглашение о сотрудничестве с китайской Корпорацией ZTE.

Торжественное подписание соглашения состоялось в рамках Mobile World Congress 2015 – крупнейшего мероприятия в области телекоммуникаций, проходящего со 2 по 5 марта в Барселоне.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в области инновационных технологий, а именно, комплексных решений на основе технологии GoTa (Global Open Trunking Architecture) - цифровых транкинговых продуктов, решений «Умный город», «Интеллектуальная транспортная система» и «Интеллектуальная Антенная Система». Впервые технология глобальной открытой транковой архитектуры GoTa была внедрена для обеспечения безопасности Национальных спортивных игр в Джиатцу (Китай).

Созданная специализированная система связи объединяла несколько десятков тысяч абонентов (организаторов соревнований, медицинский персонал, сотрудников безопасности и других служб), обеспечивая комплекс мер по защите информации в ней.

Ожидаемый масштаб сотрудничества между холдингом «Росэлектроника» и Корпорацией ZTE может достигнуть 1,2 млрд китайских юаней.

«Условия соглашения предполагают формирование инновационных фирм и организаций для осуществления совместных проектов по созданию новой техники и технологий», – говорит генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

В портфеле холдинга «Росэлектроника» уже есть успешные кейсы внедрения системы «Безопасный город» в городах России.

Например, в марте 2013 года в Красноярске была внедрена комплексная информационная система «Безопасный город». Уникальность данной разработки состоит в том, что это первая в России масштабная информационная система, созданная на базе отечественного программно-аппаратного комплекса. Она обеспечивает эффективное действие оперативных групп, прогнозирование и предупреждение инцидентов и правонарушений.

www.ruselectronics.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.