Рейтинг самых успешных чипмейкеров

Рейтинг самых успешных чипмейкеров

Исследовательская компания IC Insights составила рейтинг самых доходных производителей полупроводниковой продукции. Лидерство по-прежнему удерживает Intel.

Эта американская корпорация, по подсчётам аналитиков за 2014 год, заработала на чипах $51,36 млрд. На втором месте находится Samsung Electronics, чья полупроводниковая выручка подросла на 8% в годовом исчислении, составив $37,25 млрд.

Тройку лидеров замкнул крупнейший контрактный производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), который в прошлом году получил от профильной деятельности почти $25 млрд. Следом идут американские компании Qualcomm и Micron Technology с финансовыми показателями $19,1 и $16,81 млрд соответственно.

Одним из самых динамично развивающихся чипмейкеров признана SK hynix. Этот южнокорейский вендор увеличил реализацию полупроводниковых изделий на 22% (до $15,83 млрд в 2014 году). Более высокие темпы роста, измеряемые 25-процентным значением, продемонстрировала лишь TSMC, отмечает издание Yonhap.

В десятке самых доходных полупроводниковых производителей находятся пять компаний из США, две из Южной Кореи и по одной из Тайваня и Японии. Кроме того, в списке лучших нашлось место европейской STMicroelectronics, чей годовой доход на рынке чипов измерялся $7,34 млрд.

YonhapNews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.