Развитие радиоэлектроники на Северном Кавказе

Развитие радиоэлектроники на Северном Кавказе В Минпромторге России 30 января состоялось совещание по вопросу развития радиоэлектронной промышленности на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) с участием представителей Минкавказа России и Государственной корпорации Ростех. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова (на фото).

В Минпромторге России 30 января состоялось совещание по вопросу развития радиоэлектронной промышленности на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) с участием представителей Минкавказа России и Государственной корпорации Ростех. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова (на фото).

На совещании обсуждались мероприятия по реализации ряда первоочередных мер, направленных на стабилизацию финансово-экономического положения организаций радиоэлектронной промышленности региона, сохранение и развитие их научно-технического потенциала, оптимизацию номенклатуры производимой продукции и её диверсификацию.

Особого внимания заслуживает представленная Государственной корпорацией Ростех концепция реорганизации предприятий радиоэлектронного комплекса СКФО, входящих в структуру Госкорпорации. На их базе предлагается создать производственно-технологический кластер (научно-производственный комплекс). Объединение имеющегося потенциала предприятий при оптимизации их организационной структуры позволит свести дублирующие производства (инструментальное, испытательное и другие) в единые центры компетенций, а в перспективе и обеспечит устойчивую производственно-технологическую кооперацию участников, считает Ростех.

На начальном этапе в состав кластера предлагается включить Научно-производственное объединение «Бином», ОАО «НИИЭМ», ОАО «Разряд», ОАО «Янтарь», а в перспективе (с проведением мероприятий по финансовому оздоровлению) – ОАО «Алагирский завод сопротивлений», ОАО «Нальчикский завод полупроводниковых приборов», ОАО «Гран» и ОАО «Топаз».

Minpromtorg.gov.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.