Разработчиков «умных» контактных линз отделили от Google

Разработчиков «умных» контактных линз отделили от Google

Подразделение Life Sciences, ранее бывшее частью исследовательской лаборатории X компании Google, станет отдельной компанией под эгидой Alphabet. Об этом сообщил в социальной сети Google+ сооснователь Google и президент Alphabet Сергей Брин. Исполнительным директором нового предприятия назначен Энди Конрад, возглавлявший это подразделение. Ранее Конрад был руководителем по научной работе компании LabCorp, занимавшейся молекулярной диагностикой. Он также является сооснователем института национальной генетики (National Genetics Institute), входящего в состав LabCorp.

Несмотря изменения в статусе, задачи Life Sciences останутся прежними. Дочернее предприятие будет наряду с другими медико-биологическими компаниями развивать новые технологии, начиная с ранней стадии научно-исследовательских работ и до проведения клинических испытаний и, как ожидается, в корне изменит методику выявления, предотвращения и лечения заболеваний.

Будучи в составе Google X, подразделение занималось разработкой «умных» контактных линз для мониторинга уровня сахара в крови при диабете. В дополнение к этому его работа включала реализацию проекта анализа генов для создания картины здоровья человека на молекулярном уровне, а также разработку системы диагностики, построенный вокруг нанотехнологий. Вполне возможно, что теперь круг задач Life Sciences заметно расширится. Хотя в данном случае всё зависит от финансирования.

www.3dnews.ru

со ссылкой на

www.plus.google.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.