19 марта 2015 г. в Москве прошёл семинар секции «Электронная компонентная база космических систем» Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД). Специалисты НПП ЦРТС представили доклад на тему «Компактные вычислительные модули и решения на их основе», а также продемонстрировали две линейки компактных вычислительных модулей собственной разработки – Thea и Fury класса «SoM» (System on Module).
Специалисты ведущих предприятий космической отрасли РФ и СНГ (ФГУП ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга, ОАО «ОКБ МЭИ», ОАО «ЦКБА», ОАО «РКС», ОАО «НИИ ТП», ОАО «Минский НИИ радиоматериалов», ОАО «РАТЕП», ОАО «Концерн «Автоматика» и прочие) имели возможность познакомиться с модулями НПП ЦРТС, подержать их в руках и задать интересующие вопросы специалистам компании.
В результате предварительных договорённостей, достигнутых на мероприятии, с рядом предприятий отрасли было намечено проведение технических консультаций по вопросу интеграции модульных решений НПП ЦРТС в приёмопередающую аппаратуру наземного применения и космических аппаратов.
Следует отметить, что Международная ассоциация участников космической деятельности является объединением более 70 предприятий ракетно-космической промышленности РФ и СНГ. Семинар ассоциации проходил в соответствии с планом работы секции «Электронная компонентная база космических систем» на 2015 г. и затрагивал тематику применения электронных компонентов, предназначенных для радиотехнического оборудования L-Ka-диапазонов.
Комментарии