Производство РЭА на оборудовании от ГК Остек

Производство РЭА на оборудовании от ГК Остек Значимость Воронежского региона в развитии отечественной радиоэлектроники невозможно переоценить. Концентрация передовых предприятий отрасли – ОАО «Завод полупроводниковых приборов – Сборка», ОАО «Концерн «Созвездие», ЗАО «Орбита» и др. – создаёт потребность в профессиональных кадрах, владеющих современными производственными технологиями.

Значимость Воронежского региона в развитии отечественной радиоэлектроники невозможно переоценить. Концентрация передовых предприятий отрасли – ОАО «Завод полупроводниковых приборов – Сборка», ОАО «Концерн «Созвездие», ЗАО «Орбита» и др. – создаёт потребность в профессиональных кадрах, владеющих современными производственными технологиями.

Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж (ВГПГК) является едва ли не единственной альма-матер профессионального образования, готовящей специалистов среднего звена в области радиоэлектроники в Воронежской области.

Открытие в 2013 году учебного центра профессиональных квалификаций на базе ВГПГК стало значительным шагом в системе подготовки специалистов для предприятий региона. Благодаря тесному сотрудничеству с Торгово-промышленной палатой Воронежской области и обширным наработкам и опыту коллектива колледжа проект создания учебного центра, оснащённого современным оборудованием для производства радиоэлектронной аппаратуры, был воплощён в жизнь.

Сегодня в учебном центре оборудованы и готовы к старту образовательного процесса радиомонтажная лаборатория, лаборатория регулировки радиоэлектронной аппаратуры и лаборатория поверхностного монтажа печатных плат. В их оснащении принимала участие Группа компаний Остек.

Сборочно-монтажный участок построен на базе мелкосерийного оборудования: это манипулятор установки компонентов Expert, настольная печь оплавления припоя RO06 и трафаретный принтер SP002. Все оборудование произведено партнёром Остека, швейцарской компанией Essemtec.

Сотрудничество ВГПГК с ГК Остек и ОАО «ВЗПП-С» позволило учебному заведению уже дважды успешно реализовать инновационные образовательные программы в рамках Приоритетного национального проекта «Образование».

Образовательные программы колледжа направлены не только на подготовку квалифицированных специалистов радиоэлектроники, но и содержат широкий спектр программ для профессиональной переподготовки персонала предприятий отрасли.

Задачи учебного центра не ограничиваются только пополнением кадрового резерва отрасли. В планах – совместная работа ВГПГК, Торгово-промышленной палаты Воронежской области, отраслевых предприятий, профильных организаций по разработке Торгово-промышленной палатой Воронежской области профессиональных стандартов, реализации процедур независимой аттестации и добровольной сертификации квалификаций персонала в области микро- и радиоэлектроники.

Создание учебного центра на базе ВГПГК – яркий и, главное, реальный пример реализации взаимного интереса образования и производства на пути развития отрасли.

Ostec-group.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.