Проект перспективного скоростного вертолёта получит летающую лабораторию

Проект перспективного скоростного вертолёта получит летающую лабораторию Первая летающая лаборатория в рамках программы «Перспективный скоростной вертолёт» (ПСВ) будет создана до конца 2015 г., а в 2016 г. она может впервые подняться в воздух. Летающая лаборатория позволит в условиях реального полёта испытать различные элементы вертолёта, в том числе и приборное оборудование. Комплекс бортового радиоэлектронного оборудования для ПСВ разрабатывается специалистами КРЭТ. Впервые Концерн представил его в прошлом году на Международной выставке вертолётной индустрии HeliRussia-2014. Новый комплекс реализован в рамках концепции интегрированной модульной авионики. Это позволит повысить безопасность полётов, сократит себестоимость изготовления воздушного судна, а также повысит возможность интеграции блоков комплекса во все модификации вертолёта, и не только ПСВ.

Первая летающая лаборатория в рамках программы «Перспективный скоростной вертолёт» (ПСВ) будет создана до конца 2015 г., а в 2016 г. она может впервые подняться в воздух. Летающая лаборатория позволит в условиях реального полёта испытать различные элементы вертолёта, в том числе и приборное оборудование. Комплекс бортового радиоэлектронного оборудования для ПСВ разрабатывается специалистами КРЭТ. Впервые Концерн представил его в прошлом году на Международной выставке вертолётной индустрии HeliRussia-2014. Новый комплекс реализован в рамках концепции интегрированной модульной авионики. Это позволит повысить безопасность полётов, сократит себестоимость изготовления воздушного судна, а также повысит возможность интеграции блоков комплекса во все модификации вертолёта, и не только ПСВ.

Комплекс выполнен по принципу «стеклянной кабины». В нём использованы широкоформатные многофункциональные ЖК-индикаторы высокого разрешения. Таким образом, это облегчает работу пилотов и процесс ознакомления с полётной, пилотажной, метеонавигационной и другой необходимой информацией. Оборудование КРЭТ обеспечивает пилотирование в любых условиях видимости.

Комплекс оснащён уникальной сигнализацией с использованием технологии Synthetic Vision – наложение пилотажно-навигационной информации на синтезированное изображение пространства за бортом вертолёта. Система информирует экипаж о достижении эксплуатационных ограничений, внешних угрозах, опасном сближении с землёй и препятствиями как в текущий момент, так и в перспективе.

Комплекс бортового оборудования для нового скоростного вертолёта разрабатывается Ульяновским конструкторским бюро приборостроения (УКБП), входящим в КРЭТ. В 2013 г. УКБП успешно выполнило составную часть научно-исследовательской работы «Разработка аванпроекта по ПСВ. Проведение работы по созданию летающей лаборатории ПСВ».

Kret.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.