Приложение для смартфонов, распознающее пищевые параметры в реальном времени

Приложение для смартфонов, распознающее пищевые параметры в реальном времени

Вездесущие смартфоны постепенно становятся чем-то большим, чем просто устройства для связи или доступа в интернет. Всё чаще новаторы разрабатывают приложения для здоровья и медицинской помощи, такие как, например, мониторинг артериального давления.

Одним из приложений, появившимся на волне популярности заботы о здоровье, стала разработанное доцентом Высшей школы информационных технологий университета Electro-Communications господином Кейджи Янаи приложение «FoodCam». Это уникальная система распознавания продуктов питания в режиме реального времени.

Приложение позволяет пользователю, сделав фотографию с помощью встроенной камеры смартфона, оценить количество калорий и пищевой ценности 256 различных продуктов. FoodCam не требует постоянного подключения к интернету. Вычисления, распознающие и анализирующие состав пищи, осуществляются уже установленными элементами программы.

Как отметил в своей недавней публикации господин Янаи, эксперименты показывают 79,2-процентную точность приложения (используется гистограмма направленных градиентов и распределение Фишера).

Планы будущих исследований включают в себя автоматическое начало процедуры распознавания без участия пользователя, измерение объёма пищи, использование «глубокого обучения» для минимизации использования памяти смартфонов и улучшения точности за счёт использования более чем одного изображения.

Foodcam.mobi


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.