Орбитальная группировка ГЛОНАСС уменьшилась на один спутник

Орбитальная группировка ГЛОНАСС уменьшилась на один спутник Космический аппарат «Глонасс-М» №712 выведен из эксплуатации, сообщает Информационно-аналитический центр координатно-временного и навигационного обеспечения ФГУП «ЦНИИмаш».

Космический аппарат «Глонасс-М» №712 выведен из эксплуатации, сообщает Информационно-аналитический центр координатно-временного и навигационного обеспечения ФГУП «ЦНИИмаш».

23 января c 11:03 (МСК) прекращены все работы с космическим аппаратом «Глонасс-М» №712 (8-я точка), который находился в орбитальном резерве. Космический аппарат выведен из состава орбитальной группировки ГЛОНАСС, говорится в сообщении, размещённом на сайте Информационно-аналитического центра.

В составе орбитальной группировки космической навигационной системы ГЛОНАСС на 26 января имеется 28 спутников, из которых 24 используются по целевому назначению, по одному космическому аппарату находятся в орбитальном резерве и на испытаниях главного конструктора и 2 спутника – на этапе лётных испытаний.

Interfax.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.