«ОПК»: импортозамещение «под ключ»

«ОПК»: импортозамещение «под ключ» «Объединённая приборостроительная корпорация» представила на выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге полный комплекс российского телеком-оборудования, необходимого для импортозамещения при построении сетей связи коммерческих и государственных предприятий. Операторам связи предложены новые АТС, маршрутизаторы и криптомаршрутизаторы, межсетевые экраны, коммутаторы, серверы и комплектующие производства «ОПК» и её партнёрских компаний, более экономичные и не уступающие по качеству зарубежным аналогам.

«Объединённая приборостроительная корпорация» представила на выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге полный комплекс российского телеком-оборудования, необходимого для импортозамещения при построении сетей связи коммерческих и государственных предприятий. Операторам связи предложены новые АТС, маршрутизаторы и криптомаршрутизаторы, межсетевые экраны, коммутаторы, серверы и комплектующие производства «ОПК» и её партнёрских компаний, более экономичные и не уступающие по качеству зарубежным аналогам.

Комплексное решение для создания сети связи коммерческих и государственных предприятий объединяет технологические разработки производителей телекоммуникационного оборудования для построения не только традиционных, но и перспективных сетей связи, основанных на концепциях программно-определяемых сетей и виртуализации сетевых функций.

«Проблемы информационной безопасности, создания защищённых сетей связи на оборудовании и технологиях, которым можно доверять, остро стоят перед госведомствами, крупными корпорациями, бизнес-структурами, страной в целом, – говорит глава департамента инновационного развития «Объединённой приборостроительной корпорации» Александр Калинин. – Отечественное оборудование гарантирует пользователю отсутствие различных “закладок”, его качество сегодня не уступает зарубежным аналогам. Но проблемой остаётся разрозненность российских производителей техники: кто-то выпускает маршрутизаторы, кто-то – коммутаторы, кто-то – смарт-станции. Никто не предлагает полный спектр оборудования и технологий, необходимых операторам связи. Решая эту проблему, мы консолидировали передовые разработки в сфере телекома нашего НИИ «Масштаб», а также компаний-партнёров – «Т-Платформы», «Булат», «Т8», «Эмзиор». Наш подход охватывает все технологические уровни современной сети связи – от магистральной оптической сети и абонентского оборудования до управления сетью и услугами. В итоге операторы сети получают готовые решения «под ключ»».

«Разработанный нами комплексный подход для создания сетей связи решает сразу несколько задач в интересах российской промышленности и экономики. Прежде всего, это импортозамещение, развитие отечественной компонентной базы и повышение уровня национальной безопасности, – говорит генеральный директор НИИ «Масштаб» Павел Смирнов. – Российская техника строится на собственных схемотехнических решениях, ПО и комплектующих, в том числе реализуются планы перехода на отечественные процессоры серии «Эльбрус» и «Байкал». Мы предусмотрели унификацию оборудования, что позволяет как дооснащать имеющиеся узлы связи, так и комплексно строить новые сети. При этом переход на отечественные решения существенно снижает затраты операторов связи: стоимость сетевых функций и управления – на 28%, энергопотребления – на 50%, модернизацию системы, техподдержку – на 60–89%».

Доля зарубежного телекоммуникационного оборудования на российском рынке сегодня оценивается в 90 %. Согласно планам импортозамещения Минпромторга России к 2020 г. доля отдельных категорий доверенного оборудования должна вырасти с нынешних 0–10% до 30–50%, а по отдельным позициям — это касается, прежде всего, поставок для госсектора – до 70–80%.

Объединённая приборостроительная корпорация


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.