Объединённую авиастроительную корпорацию возглавит Юрий Слюсарь

Объединённую авиастроительную корпорацию возглавит Юрий Слюсарь Замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь (на фото) возглавит Объединённую авиастроительную корпорацию (ОАК), Михаил Погосян сохранит должность генерального конструктора корпорации. Об этом сообщил ТАСС глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. «С учётом того, что сегодня ОАК перегружен новыми тематиками – как в боевой авиации, транспортной, военно-транспортной, в дальней авиации, так и в гражданской – принято решение об усилении и разделении должностей генерального директора и генерального конструктора», – сообщил министр.

Замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь (на фото) возглавит Объединённую авиастроительную корпорацию (ОАК), Михаил Погосян сохранит должность генерального конструктора корпорации. Об этом сообщил ТАСС глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. «С учётом того, что сегодня ОАК перегружен новыми тематиками – как в боевой авиации, транспортной, военно-транспортной, в дальней авиации, так и в гражданской – принято решение об усилении и разделении должностей генерального директора и генерального конструктора», – сообщил министр.

«Что касается гендиректора, принято решение о назначении Слюсаря Юрия Борисовича о назначении гендиректором. Директива подписана. Соответственно в ближайшее время все организационные вопросы должны быть реализованы», – добавил он. Генконструктором корпорации, по словам Мантурова, остаётся Погосян, который являлся главой ОАК с февраля 2011 года. Пятилетний контракт заканчивается в феврале 2016 года.

Объединённая авиастроительная корпорация

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.