Новый центр компетенций по навигационной аппаратуре и интеллектуальным системам безопасности

Новый центр компетенций по навигационной аппаратуре и интеллектуальным системам безопасности Новый центр компетенций на основе филиала ОАО «ОРКК» – НИИ космического приборостроения» (НИИ КП) по разработке и изготовлению телеметрической и навигационной аппаратуры, интеллектуальных систем безопасности будет создан в рамках проводимой реформы ракетно-космической промышленности России.

Новый центр компетенций на основе филиала ОАО «ОРКК» – НИИ космического приборостроения» (НИИ КП) по разработке и изготовлению телеметрической и навигационной аппаратуры, интеллектуальных систем безопасности будет создан в рамках проводимой реформы ракетно-космической промышленности России.

Такое решение Совет руководителей интегрированной структуры предприятий космического приборостроения, создаваемой ОАО «Российские космические системы» (РКС), принял для специализации участников отрасли на отдельных продуктовых направлениях.

Совет руководителей интегрированной структуры предприятий космического приборостроения определил НИИ КП как центр компетенций по разработке и производству наземной аппаратуры потребителей, систем функциональных дополнений, абонентских передатчиков телеметрической информации разгонных блоков «Фрегат», «Бриз», «КВТК», «ДМ», «Волга», ракет-носителей «Ангара» и «Союз». За предприятием планируется закрепить разработку аппаратуры потребителей и средств пеленгации системы КОСПАС-САРСАТ нового поколения, а также интеллектуальных систем безопасности.

По планам Совета, в рамках создаваемой интегрированной структуры космического приборостроения НИИ КП будет также специализироваться на проведении испытаний на стойкость электронно-компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к воздействию ионизирующего излучения космического пространства.

Comnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.