Новый формат «Открытых инноваций» – Форум и Шоу технологий

Новый формат «Открытых инноваций» – Форум и Шоу технологий Тема форума – «Человек на стыке трендов технологической революции».  Пять тематических дней раскрывают пять сфер жизни человека, драматически меняющихся под влиянием технологий: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений. Форум без галстуков, культ предпринимательства и творчества, ставка на инновационные форматы представления и обсуждения контента – новая стилистика современного международного технологического конгресса. Предоставляя площадку для спикеров со всего мира, «Открытые инновации» уделяют пристальное внимание презентации опыта российских технологических компаний: как глобальных корпораций – лидеров своих отраслей, так и молодых инновационных команд, стартующих свои проекты на международных рынках.

Тема форума – «Человек на стыке трендов технологической революции».  Пять тематических дней раскрывают пять сфер жизни человека, драматически меняющихся под влиянием технологий: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений. Форум без галстуков, культ предпринимательства и творчества, ставка на инновационные форматы представления и обсуждения контента – новая стилистика современного международного технологического конгресса. Предоставляя площадку для спикеров со всего мира, «Открытые инновации» уделяют пристальное внимание презентации опыта российских технологических компаний: как глобальных корпораций – лидеров своих отраслей, так и молодых инновационных команд, стартующих свои проекты на международных рынках.

5 дней = 5 сфер жизни человека

Производительность. Труд, меняющийся под воздействием изобретений, - двигатель развития человеческой цивилизации. Каждый виток технологической революции воздействует на производительность, далее в корне меняя структуру отраслей и занятости в экономике, уклад жизни. Никогда прежде на нашу производительность не влияло одновременно столько мощных факторов. Как человеческая деятельность, от промышленности и агробизнеса до креативных индустрий и управления, меняется под непрерывным прессингом диджитализации и IT-революции, роботизации и искусственного интеллекта, постоянного внедрения новых материалов и интерфейсов? Как изменится в будущем деятельность человека?

Среда обитания. Современный глобальный мегаполис – сложнейший организм, непрерывно производящий и потребляющий технологии. Что должен делать город, чтобы прогрессировать в роли мирового поставщика новых технологий? Как создаются города-экспортеры на мировом рынке технологического предпринимательства? Что нужно мегаполису, чтобы стать домом для мирового уровня технологических школ и корпораций? С другой стороны, чтобы справляться с постоянно растущими вызовами организации жизни в постоянно уплотняющейся среде, мегаполисы оказываются полигонами внедрения самых современных технологий в строительстве, материалах, транспортной логистике, финансах, организации социального взаимодействия. Как взаимодействует город-потребитель и город-производитель технологий?

Здоровье. Устойчивый рост продолжительности и качества жизни на планете уже привёл к масштабным изменениям в мировом социально-экономическом укладе, влияя на пенсионные системы, финансовые рынки и ставя целые страны перед сложными социально-политическими вызовами. Но планета вновь находится на пороге целого ряда революционных изменений в индустрии здоровья, вызванных воздействием Big Data, диджитализации, развитием биотехнологий, геномных и постгеномных технологий, целого ряда других научных достижений. Как изменит мировую индустрию здоровья переход в персональной медицине, перенос акцента на мониторинг и предупреждение болезней, возможности дистанционной медицины, внедрение в Health Management многочисленных возможностей мобильных устройств? Как изменится человечество под влиянием новой индустрии здоровья?

Образование. Происходящая под воздействием технологий революция системы создания, накопления и передачи знаний стала одним из глобальных мегатрендов, который определяет экономические и социальные изменения на планете. Новые профессии и профессии будущего, классическое образование в противовес взрывному росту новых образовательных платформ, мир открытого образовательного контента и философия «образования как образа жизни», новые модели взаимодействия университетов и корпораций, мобильные технологии и геймификация образования, – как все это меняет систему получения знаний и навыков современным человеком?

Индустрия развлечений. Постоянный рост производительности на планете высвобождает наше время от работы, но его тут же похищает индустрия развлечений, вооружённая самыми новыми технологиями. Глобальные Entertainment корпорации прирастают все новыми сервисами, претендуя на максимальный контроль за свободным временем человека. Медиа-революция и гегемония социальных сетей, диджитал-арт и геймификация, взаимопроникновение индустрии развлечений, работы и образования, слияние различных развлекательных отраслей в единые корпорации и кластеры, – всё это под натиском технологий меняет огромный сектор мировой экономики, определяющий то, как человечеству развлекаться. Как именно индустрия развлечений не даст человеку свободно распорядиться своим свободным временем?

Миссия обновлённой выставки «Открытые инновации» – стать главным технологическим шоу Москвы как глобального города. Неделя работы экспозиции в 75-м Павильоне ВДНХ позволит москвичам и туристам в конце октября совершить экскурс в ближайшее технологическое будущее планеты. И школьник, и неофит, и искушённый специалист с увлечением проведут несколько часов, знакомясь с последними разработками и новациями в области робототехники, систем обработки данных, искусственного интеллекта, биотехнологий, машиностроения и новых материалов, диджитализации, индустрии игр и новых медиа.

Forinnovations.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.