Новые Wi-Fi / Bluetooth решения от Atmel

Новые Wi-Fi / Bluetooth решения от Atmel Компания Atmel анонсировала два новых представителя семейства микросхем и модулей беспроводной связи SmartConnect – WILC3000 и WINC3400. Эти ИС представляют собой однокристальные решения, интегрирующие приёмопередатчики IEEE® 802.11 b/g/n и Bluetooth Smart Ready.

Компания Atmel анонсировала два новых представителя семейства микросхем и модулей беспроводной связи SmartConnect – WILC3000 и WINC3400. Эти ИС представляют собой однокристальные решения, интегрирующие приёмопередатчики IEEE®
802.11 b/g/n и Bluetooth Smart Ready.

Новые решения Atmel оптимизированы для малопотребляющих приложений и поддерживают скорость передачи данных до 72 Мбит/с в однопотоковом режиме 802.11n, допуская самую широкую область применения в устройствах Интернета вещей (IoT) и носимой электронике.

Оба устройства оснащены усилителем мощности (PA), малошумящим усилителем (LNA), схемой управления питанием, а также различными периферийными интерфейсами, включая UART, SPI, I2C и SDIO. Высокий уровень интеграции позволяет минимизировать число внешних компонентов и, как следствие, снизить стоимость системы.

WILC3000 является контроллером РЧ-канала и оптимизирован для работы с внешним микропроцессором под управлением ОС Android или Linux.

WINC3400 является полноценным сетевым контроллером и интегрирует FLASH-память для хранения стека сетевых протоколов, стека Wi-Fi и профилей Bluetooth Smart, что позволяет использовать его с любым микроконтроллером Atmel семейства AVR® или Atmel | SMART.

Оба устройства выпускаются в компактных корпусах QFN и WLCSP, а также в виде готовых сертифицированных модулей 22 × 15 мм.

Получить консультацию, а также приобрести микросхемы, модули и отладочные комплекты можно в компании Rainbow.

www.rtcs.ru

Тел./факс: (495) 665-0201

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.