Новые микроконтроллеры Atmel на базе архитектуры  ARM Cortex-M0+ 02.09.2015 В семействе микроконтроллеров Atmel® с ядром ARM Cortex-M0+ появились новые модели: SAM C20/21 с напряжением питания 5 В и SAM L21 с пониженным энергопотреблением.

В семействе микроконтроллеров Atmel® с ядром ARM Cortex-M0+ появились новые модели: SAM C20/21 с напряжением питания 5 В и SAM L21 с пониженным энергопотреблением.

Микроконтроллеры SAM C20/21 оптимизированы для использования в системах промышленной автоматики, бытовой технике и других приложениях с напряжением питания 5 В. Контроллеры имеют расширенный до +105°С диапазон рабочих температур, а также поддерживают промышленные интерфейсы передачи данных CAN, PMBus и SMBus. При максимальной тактовой частоте 48 МГц контроллеры демонстрируют производительность на уровне 2,46 Coremark/МГц.

Микроконтроллеры SAM L21 обеспечивают чрезвычайно низкое энергопотребление - вплоть до 35 мкА/МГц в активном режиме, менее 900 нА с полным сохранением данных в ОЗУ и активных часах реального времени и 200 нА в режиме глубокого сна. Энергоэффективное ядро ARM Cortex-M0+, быстрое время пробуждения, технология Sleepwalking и инновационная периферия picoPower, поддерживающая работу, когда остальная система находится в режиме сна, делают микроконтроллеры SAM L21 идеальным выбором для применения в устройствах с батарейным питанием из таких областей, как Интернет вещей (IoT), потребительская, промышленная и портативная медицинская электроника.

Все устройства выполнены на базе 32-битного ядра ARM Cortex-M0+ и содержат флэш-память до 256 КБ, ОЗУ до 32 КБ, до 6 модулей SERCOM (конфигурируемых как USART/UART, SPI, I2C). Микроконтроллеры поставляются в корпусах с количеством выводов от 32 до 64, а также полностью совместимыми по программному коду и назначению выводов, позволяя разработчикам портировать свои приложения внутри всего семейства SMART на базе Cortex-M0+.

Новые серии контроллеров поддерживаются бесплатной средой разработки Atmel Studio 6.2. Также для отладки приложений доступны к заказу образцы микросхем и отладочные комплекты.

Получить консультацию, приобрести микросхемы и отладочные комплекты можно в компании Rainbow.

www.rtcs.ru

Тел.: (495) 665-0201