Новые Bluetooth Low Energy (BLE)  решения от Atmel 11.11.2015 Компания Atmel объявила о начале серийного производства новых трансиверов BTLC1000 стандарта BLE, обеспечивающих сверхнизкое энергопотребление и имеющих минимум внешних компонентов.

Компания Atmel объявила о начале серийного производства новых трансиверов BTLC1000 стандарта BLE, обеспечивающих сверхнизкое энергопотребление и имеющих минимум внешних компонентов.

Потребляя менее 4 мА в режиме передачи и менее 3 мА в режиме приёма, BTLC1000 продляет срок работы изделия от батареи до одного года и дольше. Трансивер предназначен для устройств быстрорастущего рынка Интернета вещей (IoT), а также любых приложений, требующих РЧ-передачи данных и чувствительных к энергопотреблению и габаритам.

Трансивер BTLC1000 является системой на кристалле (SoC) интегрирующей ядро ARM Cortex-M0+, радиочастотный модуль, ROM-память для хранения стека BLE, схему управления питанием и другую периферию, что значительно снижает количество внешних компонентов и положительно сказывается на стоимости изделия в целом.

Трансивер BTLC1000 может применяться как контроллер BLE-канала связи под управлением любого микроконтроллера Atmel SMART или AVR, а также как независимый микроконтроллер в связке с внешней микросхемой памяти для хранения кода приложения. Следующее поколение BLE-трансиверов Atmel SAMB11 уже будет иметь встроенную Flash-память для программного кода.

Варианты исполнения BTLC1000:

  • корпус WLCSP размером всего 2,2 × 2,1 мм является наименьшим из доступных на рынке;
  • корпус QFN 4 × 4 мм;
  • сертифицированный BLE-модуль 20 × 12 мм, что наиболее актуально для проектов с небольшим объёмом производства.

Получить консультацию, а также приобрести микросхемы, модули и отладочные комплекты можно в компании Rainbow.

www.rtcs.ru

Тел.: (495) 665-0201