Новинки отладочного комплекта HELPER

Новинки отладочного комплекта HELPER Если обратить внимание на большинство отладочных платформ, может показаться, что в каждой реализации присутствует много общего. Например, если устройство имеет Ethernet или USB-интерфейсы, то на отладочном комплекте должны присутствовать соответствующие разъёмы. То же самое касается таких общих элементов, как дисплеи, светодиоды, кнопки или устройства звуковой индикации. В любом случае, при приобретении нескольких отладочных средств потребитель вынужден оплачивать и эту, казалось бы, стандартную для большинства средств периферию.

Если обратить внимание на большинство отладочных платформ, может показаться, что в каждой реализации присутствует много общего. Например, если устройство имеет Ethernet или USB-интерфейсы, то на отладочном комплекте должны присутствовать соответствующие разъёмы. То же самое касается таких общих элементов, как дисплеи, светодиоды, кнопки или устройства звуковой индикации. В любом случае, при приобретении нескольких отладочных средств потребитель вынужден оплачивать и эту, казалось бы, стандартную для большинства средств периферию.

Несколько другим путём пошла компания LDM-SYSTEMS. Изначально отладочный комплект делится на три существенные категории:

  1. Main Board – это «Базовые платы», содержащие в себе набор периферийных устройств ввода-вывода информации, устройств визуальной или аудиоиндикации, а также различных органов управления;
  2. Master-модули – это «Ведущие платы», содержащие в себе программно-ориентированный компонент в виде МК/МП или ПЛИС. Master-модули построены таким образом, что уже содержат в себе все необходимые элементы для взаимодействия как с другими модулями, так и с простейшими устройствами ввода-выводаинформации. Для ознакомления со спецификой работы установленного программно-ориентированного элемента наличие «Базовой платы» или каких-либо других модулей не является обязательным;
  3. Slave Module – это «Ведомые платы», содержащие в себе элементы, в значительной мере расширяющие функциональность отладочного комплекта.

Помимо этого, важной отличительной особенностью HELPER является надёжное механическое крепление составных частей отладочного комплекта, позволяющее без снижения надёжности размещать вертикально множество модулей, получая, таким образом, функционально-законченные конструкции самого различного назначения.

На данный момент серийно выпускаются:

  • LDM-HELPER-MB501 – «Базовая плата» среднего уровня сложности, имеющая в своём составе наиболее часто применяемые на практике интерфейсы, а также элементы ввода-вывода информации. На рисунке представлена «Базовая плата» LDM-HELPER-MB501-FULL в полной комплектации.
  • LDM-HELPER-K1986BE1QI – Master-модуль, выполненный на базе микроконтроллера К1986ВЕ1QI компании ЗАО «ПКК Миландр», получивший красивое и запоминающееся название «Авиационник» за наличие специфичных интерфейсов, используемых как в бортовом, так и наземном оборудовании авиационных служб гражданского и специального назначения.
  • LDM-HELPER-MCp042R – Master-модуль, выполненный на базе микропроцессора MCp042R100102-1-LQ256I компании ОАО «Мультиклет» и имеющий принципиально новую архитектуру, позволяющую добиться наиболее приемлемого соотношения между производительностью и потребляемой мощностью.

Новинки2015 года!

? LDM-HELPER-K1986BE21QI – Master-модуль, выполненный на базе микроконтроллераK1986BE21QI компании ЗАО «ПКК Миландр». Он предназначен для применения в приборах учёта электроэнергии. Микроконтроллер построен на платформе 1986ВЕ9х, способен работать от напряжения 1,25 В, содержит 7-канальный 24-битный сигма-дельта АЦП с выходной частотой отсчётов до 4 кГц с независимым каналом DMA. Также для коммутационных задач реализован блок аппаратного вычисления CRC блока данных.

На плате модуля из дополнительной периферии присутствуют:

– USB/UART-преобразователь для возможности загрузки ПО, используя внутренний UART-загрузчик;
– микросхема ENC28J60 для сопряжения микроконтроллера по Ethernet 10 Мбит/с;
– приёмопередатчик интерфейса RS-485;
– кнопки и светодиоды.

LDM-HELPER-K1986BE21QI может работать в составе «Базовой платы» или применяться как встраиваемый модуль.

? LDM-HELPER-K1986BE92QI – Master-модуль, выполненный на базе микроконтроллера K1986BE92QI компании ЗАО «ПКК Миландр». Эта микросхема чаще всего позиционируется как «Универсальный микроконтроллер общего назначения». Ранее компанией LDM-SYSTEMS уже было выпущено отдельное отладочное средство LDMK1986BE92QI, пользующееся популярностью у самых различных категорий потребителей – от физических лиц до компаний гражданского и специального секторов.

На плате модуля из дополнительной периферии присутствуют:

– USB/UART-преобразователь для возможности загрузки ПО, используя внутренний UART-загрузчик;
– микросхема ENC28J60 или ENC624J600 для сопряжения микроконтроллера по Ethernet и скоростью 10 Мбит/с или 10/100 Мбит/с, соответственно;
– приёмопередатчик интерфейса RS-485;
– I/O экспандер;
– кнопки и светодиоды.

Помимо этого, на модуле, как и на плате предыдущего отладочного комплекта, присутствует опциональная возможность установки микросхемы в металлокерамическом корпусе.

LDM-HELPER-K1986BE92QI может работать в составе «Базовой платы» или применяться как встраиваемый модуль.

В дальнейшем к выпуску планируется множество различных плат к системе HELPER.

Ldm-systems.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.