Николай Никифоров: проблемы не в интернете, а в реальной жизни

Николай Никифоров: проблемы не в интернете, а в реальной жизни Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в интервью «Интерфаксу» прокомментировал актуальные темы из мира интернета, телекоммуникаций и почтовой связи.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в интервью «Интерфаксу» прокомментировал актуальные темы из мира интернета, телекоммуникаций и почтовой связи.

Он поделился своим видением будущего мировой архитектуры интернета, рассказал, чего нам ждать после 1 сентября 2015 года, когда интернет-сервисы будут обязаны хранить данные россиян на серверах внутри страны, а также о том, как идёт работа по изменению законодательства в почтовой и телекоммуникационной отраслях:

«В России сегодня актуальна тема импортозамещения. Чиновники и эксперты обсуждают, как сделать нашу страну более независимой от импорта товаров и технологий. Минкомсвязи подготовило достаточно амбициозный план импортозамещения софта. Он предусматривает, что в большинстве сегментов российского корпоративного рынка отечественный софт должен занять не менее 50% к 2025 году. Один из первых шагов на этом пути – создание автономной некоммерческой организации (АНО), которая будет заниматься распределением правительственных грантов разработчикам ПО. Проект распоряжения правительства о создании АНО должен был быть подготовлен до 1 июня. Однако его пока нет…»

Полный текст интервью читайте на сайте ИНТЕРФАКС

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.