Нанософт и Фидесис объединили функционал трёхмерного твёрдотельного моделирования с прочностными расчётами

Нанософт и Фидесис объединили функционал трёхмерного твёрдотельного моделирования с прочностными расчётами

Компания «Нанософт», ведущий разработчик отечественного САПР, и инжиниринговая компания «Фидесис» сообщают об интеграции платформы nanoCAD Plus 7 с CAE-продуктами Fidesys и облачным сервисом. Новые возможности трёхмерного твёрдотельного моделирования, появившиеся в nanoCAD Plus 7, дополняются прочностными расчётами CAE Fidesys.

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР.

Компания «Фидесис» – одна из немногих отечественных компаний, работающих в области инженерного анализа и прочностных расчётов, – заинтересована в интеграции своего продукта c существующими отечественными CAD-программами. Современный потребитель нуждается в связке CAD/CAE, которая смогла бы эффективно решать стоящие перед ним задачи. «Фидесис» предоставляет сложные методы анализа пользователям с различными финансовыми возможностями. При постоянной работе с расчётами можно приобрести коробочный продукт, а при эпизодическом использовании инструментов прочностного анализа специалист может воспользоваться услугами облачного сервиса. Опыт использования nanoCAD при решении разнообразных задач в различных отраслях вселяет уверенность, что универсальная отечественная система инженерного прочностного анализа CAE Fidesys и nanoCAD станут самой эффективной CAD/CAE-связкой для нужд малого и среднего бизнеса.

Примечательно, что это первая интеграция с продуктом стороннего разработчика, которая входит в стандартную поставку продукта nanoCAD.

Интеграция с коробочным продуктом от «Фидесис» и облачным сервисом встроена в nanoCAD Plus 7 на уровне команд меню. Чтобы передать на расчёт модель, созданную в nanoCAD, достаточно выбрать соответствующий пункт – модель будет экспортирована автоматически (это происходит и в случае, когда комплекс Fidesys установлен на рабочем месте проектировщика, и при использовании облачного сервиса). Таким образом, пользователь получает связку CAD/CAE непосредственно «из коробки». А если он ещё не знаком с CAE-системами, у него появляется возможность испытать гарантированно работоспособную связку системы проектирования и расчетной системы с помощью пробной версии продукта от «Фидесис». Экспорт CAD-модели из nanoCAD Plus 7 в CAE Fidesys выполняется нажатием одной кнопки. Перейдя по ссылке, можно посмотреть короткое видео о том, как это делается.

«Выход nanoCAD Plus 7, интегрированного с продуктами от «Фидесис», – это только первый шаг сотрудничества, – отмечает заместитель генерального директора компании «Нанософт» по выпуску продуктов Дмитрий Попов. – Мы заинтересованы в получении откликов о работе связки nanoCAD – CAE Fidesys: они станут основой для определения вектора развития nanoCAD. В дальнейшем компания «Нанософт» предполагает использовать расчётное программное обеспечение в своих вертикальных приложениях, построенных на базе nanoCAD, с ядром твердотельного моделирования».

Nanocad.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.