На Северном Кавказе реализуют 30 импортозамещающих инвестпроектов

На Северном Кавказе реализуют 30 импортозамещающих инвестпроектов На территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) 30 приоритетных инвестпроектов, ориентированных на замещение широкого спектра импортной продукции, станут точками роста промышленности округа в ряде отраслей – таких как металлургия и инструментальная отрасль, машиностроение, радиоэлектроника, медицина и фармацевтика, лёгкая промышленность и другие. Об этом заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании Правительственной комиссии по развитию СКФО 29 июля 2015 г.

На территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) 30 приоритетных инвестпроектов, ориентированных на замещение широкого спектра импортной продукции, станут точками роста промышленности округа в ряде отраслей – таких как металлургия и инструментальная отрасль, машиностроение, радиоэлектроника, медицина и фармацевтика, лёгкая промышленность и другие. Об этом заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании Правительственной комиссии по развитию СКФО 29 июля 2015 г.

«Этот перечень мы утвердили совместно с Минкавказа России, которое играет ключевую роль в формировании благоприятного инвестиционного климата в регионе, – отметил Денис Мантуров. – С учётом имеющейся сырьевой базы и специализации предприятий одним из ключевых направлений импортозамещения является станкоинструментальная отрасль, в частности – производство твёрдосплавного металлорежущего инструмента, используемого и в гражданских секторах, и в ОПК. Новейшее технологическое оборудование, поставляемое на оборонные предприятия, практически на 100% оснащено импортным твёрдосплавным инструментом».

Глава Минпромторга также подчеркнул, что восполнить сырьевую базу вольфрама в России позволит восстановление работ на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом месторождении в Кабардино-Балкарии (на фото). Его ресурсы позволяют полностью обеспечить сырьём три производства в округе, входящие в единую технологическую цепочку.

Кроме того, будет создан полный цикл производства твёрдосплавного металлорежущего инструмента совместно с предприятиями Уральского и Центрального федеральных округов. Такую кооперацию готова выстроить Госкорпорация Ростех.

Минпромторг РФ

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.