На Форуме «Открытые инновации» обсудят медицину будущего

На Форуме «Открытые инновации» обсудят медицину будущего

30 октября в рамках деловой программы Форума «Открытые инновации», который пройдёт с 28 октября по 1 ноября на ВДНХ, будет организован тематический день Health («Индустрия здоровья»), полностью посвящённый будущему медицины. Центральными темами станут персонализация медицины и сервисы на основе генетики, цифровые технологии в медицине, продление жизни и борьба со старением. Всего на сессиях будет затронуто более 20 различных тем.

Признанные эксперты из разных стран соберутся, чтобы обсудить, какой медицина станет в ближайшие десятилетия.

Известный футуролог Берталан Меско представит посетителям своё видение перспектив медицины. Речь пойдёт об инновациях в технологиях: работе с геномом, 3D-биопринтинге, безошибочных роботах-хирургах и других революционных изобретениях.

«В эпоху стремительного научного прогресса нам необходимо использовать новейшие технологии для улучшения качества жизни, развития системы здравоохранения и изменения подхода к пациенту. Технологии способны сделать здравоохранение более пациентоориентированным», – подчёркивает автор бестселлеров «The Guide to The Future of Medicine» и «Social Media in Clinical Practice» Берталан Меско.

Тему продолжит Обри ди Грей, знаменитый геронтолог, директор по науке SENS Research Foundation. Учёный считает, что человечество стоит на пороге полной победы над старением и уже через несколько десятилетий люди обретут долгожданную вечную молодость.

«Человеческое тело – это машина, которой свойственно ломаться во время своей нормальной работы, также как и обыкновенному автомобилю. Скоро мы будем способны лечить подобные повреждения и останавливать их влияние на наш организм. Таким образом, мы продлим свою здоровую жизнь далеко за пределы тех лет, которые нам отмерены природой, точно также как сейчас автомобили, созданные чтобы служить 10 лет, могут работать до 100 лет», – комментирует Обри де Грей.

В последние годы мировой рынок генетики переживает настоящий бум – ряд российских и мировых компаний предлагают услуги по расшифровке ДНК. Теперь буквально каждый может узнать предрасположенность к тому или иному заболеванию, получить информацию о происхождении или, например, выяснить, какой вид спорта наиболее предпочтителен для здоровья. На мастер-классе «Экономика генома. Как создать работающие сервисы?» Павел Натальин, руководитель группы генетического анализа Thermo Fisher Scientifiс, Сергей Мусиенко, генеральный директор Биомедицинского холдинга «Атлас», и Дмитрий Алексеев, заведующий лабораторией биоинформатики НИИ физико-химической медицины, рассмотрят перспективы сервисов персональной генетики и потенциальные рыночные ниши.

В этот же день в рамках открытых дебатов эксперты обсудят, как определить допустимые пределы вмешательства учёных в генетику.

Не обойдут на Форуме стороной и экономические вопросы: рынок биотехнологий в мире и в стране стремительно развивается. Станет ли геополитическая обстановка барьером для наших компаний для выхода на мировые рынки? Как продолжать получать необходимые передовые технологии и экспортировать свои конкурентоспособные разработки? Ведущие учёные, предприниматели и эксперты обсудят текущую ситуацию и перспективы на стратегической сессии «Модель открытых инноваций в России».

Forinnovations.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.