Murata создала носимый миоэлектрический сенсор для устройств управления нового типа

Murata создала носимый миоэлектрический сенсор для устройств управления нового типа

Компания Murata разработала новый сенсор для регистрации активности в мышцах: ожидается, что изделие найдёт применение в устройствах жестового управления различными электронными приборами.

Представленный датчик имеет габариты 15 × 27 × 4 мм. Для сравнения: многие из существующих миоэлектрических сенсоров обладают толщиной более 10 мм, а поэтому плохо подходят для постоянного ношения.

Разработка Murata использует три металлических электрода для регистрации активности в мышцах во время жестикуляции. Показанный прототип датчика интегрирован в браслет, предназначенный для ношения на предплечье.

Нужно отметить, что браслет для жестового управления, принцип работы которого основан на анализе электрической активности в мышцах пользователя, предлагает для заказа компания Thalmic Labs. Устройство MYO, как утверждается, может определить движение каждого отдельного пальца, а также небольшие движения руки в любом направлении. Данные передаются на принимающий гаджет при помощи беспроводной связи Bluetooth: специальное программное обеспечение обрабатывает их и преобразовывает в управляющие команды. Цена MYO составляет 200 долларов США.

Techon.nikkeibp.co.jp


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.