Murata и Elliptic Labs продвигают бесконтактное жестовое управление

Murata и Elliptic Labs продвигают бесконтактное жестовое управление

Компании Murata и Elliptic Labs заключили партнёрское соглашение по совместному продвижению на рынке новой технологии бесконтактного жестового управления, основанной на ультразвуке.

Принцип работы системы сводится к использованию небольших излучателей и специальных ультразвуковых измерительных преобразователей. Частота волн составляет 40 кГц плюс/минус 8 кГц, что неразличимо для человеческого уха.

Система позволяет сформировать возле мобильного устройства – смартфона или планшета – чувствительную зону: бесконтактные жесты регистрируются с расстояния до полуметра. Любопытно, что технология даёт возможность реализовать «многослойный» интерфейс управления, при котором определённые функции будут активироваться в зависимости от расстояния между рукой и устройством.

В новой системе применяются аппаратные компоненты Murata и программное обеспечение Elliptic Labs. Компании отмечают, что интерес к технологии проявляют многие участники рынка.

Увидеть разработку в действии смогут посетители выставки электроники CES 2015, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 6 по 9 января. Первые продукты с поддержкой описанной технологии могут выйти в следующем году.

Businesswire.com


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.