MRAM против EEPROM и Flash

MRAM против EEPROM и Flash

Для большинства беспроводных и портативных приложений, особенно IoT, существует критический лимит потребляемой за определённый отрезок времени электроэнергии. Одним из направлений по возможному повышению энергоэффективности устройств является использование MRAM-памяти вместо традиционных EEPROM и Serial Flash. Специалист компании Everspin Technologies, которая специализируется на разработке MRAM, Дункан Беннетт (Duncan Bennett), изучая влияние MRAM на энергопотребление системы в целом, провёл интересное исследование.

Исследователь сравнил потребляемую мощность типичных систем сбора данных, использующих MRAM, Flash и EEPROM. Расчёт показал, что время записи энергонезависимой памяти является одним из основных вкладчиков в общее энергопотребление системы. То есть, более короткое время записи MRAM действительно снижает энергопотребление устройства. Также на энергоэффективность влияет время между включением системы и началом записи данных. По этому показателю MRAM тоже выигрывает.

В качестве типичной системы, используемой в медицинских мониторах, регистраторах данных, Беннетт приводит схему с низковольтным стабилизатором, микроконтроллером, энергонезависимой памятью и развязывающим конденсатором. Другие системные компоненты, такие как сенсоры, и их энергопотребление во внимание не берутся.

Расчёт проводился исходя из ключевых технических характеристик и технологий функционирования MRAM, EEPROM и Serial Flash.

Eetimes.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.