Мировой рынок процессоров приложений показал рост 8%

Мировой рынок процессоров приложений показал рост 8%

Аналитики Digitimes Research сделали прогноз по глобальному рынку процессоров приложений (Application Processors, AP) на 2016 г.

По оценкам, в 2015 г. мировой рынок AP-решений показал рост на 7,9%, что меньше ранее называвшихся цифр. Причина – снижение спроса на планшетные компьютеры и относительное затишье на рынке смартфонов. Кстати, на «умные» сотовые аппараты приходится более 80% от общего объёма отгрузок процессоров приложений.

Эксперты отмечают, что в уходящем году AP-изделия с 64-битной архитектурой получили массовое распространение. Решения, изготавливающиеся по передовым технологиям с нормами 14 и 16 нанометров, заняли около 13% мирового рынка процессоров приложений.

В следующем году, как ожидается, поставки AP-чипов поднимутся на 8,5% по сравнению с 2015 г. Аналитики прогнозируют, что спрос на недорогие решения Intel с поддержкой мобильной связи четвёртого поколения LTE вырастет на 25%. Отгрузки изделий разработки Qualcomm и MediaTek увеличатся на 7,5% и 9% соответственно. Кроме того, 15-процентный рост отгрузок продемонстрируют процессоры приложений Spreadtrum.

Digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.