Минкомсвязи и ФСБ объяснят, что такое «отечественные микросхемы»

Минкомсвязи и ФСБ объяснят, что такое «отечественные микросхемы» На сайте Правительства появился текст распоряжения, предписывающего Минпромторгу совместно с Минэкономразвития, Минкомсвязью и ФСБ в двухмесячный срок разработать и утвердить критерии и порядок отнесения интегральных схем к категории товаров российского производства. Когда именно истекает упомянутый срок, точно не указано, но само распоряжение датировано 26 июня 2015 г.

На сайте Правительства появился текст распоряжения, предписывающего Минпромторгу совместно с Минэкономразвития, Минкомсвязью и ФСБ в двухмесячный срок разработать и утвердить критерии и порядок отнесения интегральных схем к категории товаров российского производства. Когда именно истекает упомянутый срок, точно не указано, но само распоряжение датировано 26 июня 2015 г.

Документ был разработан Минпромторгом во исполнение решений, принятых на совещании о состоянии и перспективах развития отечественной микроэлектроники 30 сентября 2014 г.

По замыслу чиновников, принятые критерии установят приоритет отечественных микросхем перед зарубежными в соответствии с положениями закона №223-ФЗ «О закупках…», а также ограничат допуск импортных интегральных схем к закупочным процедурам, осуществляемым в рамках закона №44-ФЗ «О контрактной системе…».

Информацию об отечественных микросхемах и их производителях Минпромторг станет размещать на своём официальном интернет-сайте.

Как указывается, в целом новый документ за подписью председателя Правительства Дмитрия Медведева направлен на реализацию мер «по стимулированию производства интегральных схем на территории России».

С полным текстом можно ознакомиться по ссылке.

www.cnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.