«Микран» открыл в Томске завод радиоэлектроники

«Микран» открыл  в Томске завод радиоэлектроники Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вместе с генеральным директором НПФ «Микран» Владимиром Доценко открыли в Томске предприятие по производству радиоэлектронной аппаратуры имени Виктора Гюнтера.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вместе с генеральным директором НПФ «Микран» Владимиром Доценко открыли в Томске предприятие по производству радиоэлектронной аппаратуры имени Виктора Гюнтера.

Производство на новом заводе было запущено нажатием «зелёной» кнопки, которая символизирует начало нового этапа в развитии деятельности компании. «Даже в эту экономическую непогоду томское предприятие открывает новейшее высокотехнологичное производство. Мы не на словах, а на деле решаем две важнейшие государственные задачи – проблему импортозамещения и создания новых высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест. Такие компании как «Микран» ценны своими идеями и высокотехнологичными разработками. За счёт них здесь производится продукция, которую покупают вместо западных образцов, потому что она намного выше по качеству и ниже по стоимости. Томский «Микран» - это компания федерального значения, которая успешно конкурирует с ведущими мировыми брендами», – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Генеральный директор показал главе региона производственные площадки нового завода, где будет собираться радиоэлектронное оборудование. Они позволят увеличить в пять раз выпуск СВЧ-приборов, в восемь раз – выпуск систем радиорелейной связи, расширить географию поставок до 75 стран.

Также был презентован новый Энергоцентр, который работает в режиме тригенерации (на входе газ, на выходе – электроэнергия, тепло и холод) и который в перспективе сможет обеспечить теплом и электроэнергией расположенные рядом с НПФ «Микран» предприятия.

«Новый завод – это порядка 950 рабочих мест. У нас четыре основных направления: СВЧ-модули, телекоммуникации, радиоизмерительное и радиолокационное оборудование. И по всем этим направлениям мы планируем увеличить выручку минимум на 40%», – сказал журналистам генеральный директор предприятия Владимир Доценко. «Я имел возможность посетить Энергоцентр. Могу с уверенностью сказать, что такому томскому комплексу, который одновременно может производить электроэнергию, тепло и холод, будут завидовать. Очень здорово, что сегодня есть такие предприятия и что традиции, заложенные основателем, продолжаются и укрепляются», - сказал мэр Томска Иван Кляйн.

В церемонии открытия завода также приняли участие заместители губернатора Леонид Резников и Михаил Сонькин, ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета Петр Чубик, ректор ТУСУРа, председатель Томского профессорского собрания Александр Шелупанов, президент Национального исследовательского Томского государственного университета Георгий Майер, руководитель Томского отделения Сбербанка России Михаил Гребенников.

www.micran.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.