Microsoft может купить AMD

Microsoft может купить AMD

С пугающей регулярностью в интернете появляются слухи о том, что компания AMD может найти себе покупателя. И сегодняшняя информация выглядит наиболее правдоподобной из всех. Сообщается, что купить её может Microsoft, который действительно имеет все шансы сделать это.

В настоящее время рыночная стоимость AMD не превышает $2 млрд, тогда как на счетах Microsoft находится примерно в 50 раз большая сумма. Это значит, что бюджет софтверного гиганта не пострадает, а прибыль такая покупка начнёт приносить почти сразу же. Опять же, сейчас Microsoft выплачивает по $100 за каждый процессор, произведённый AMD, так что эта покупка была бы вдвойне выгодной. Помимо этого, у AMD есть наработки в сфере мобильных процессоров, а Microsoft выпускает планшеты на процессорах Intel, так что ему было бы интересно заменить их на CPU собственного производства.

Компания AMD, заметим, переживает не лучшие времена, отставая от Intel в развитии своих технологий на несколько лет. Она уже не конкурирует с ней, а лишь пытается не отстать ещё сильнее. На рынке видеокарт примерно та же картина – NVIDIA не даёт ей победить, выпуская всё новые «ДжиФорсы». В общем, от сделки между Microsoft и AMD выиграют обе стороны, но вот беда – компании отказываются официально комментировать слухи продаже AMD.

Mobile Device


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.