LG Display вложит $8,5 млрд в OLED-бизнес

LG Display вложит $8,5 млрд в OLED-бизнес

Компания LG Display, один из крупнейших в мире производителей экранов для различной электроники, сообщила о крупных инвестициях в разработку и производство панелей на основе органических светодиодов (OLED).

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление LG Display, в ближайшие три года компания собирается вложить в OLED-бизнес около 10 трлн вон ($8,5 млрд). Упор будет сделан на выпуск больших дисплеев для премиальных телевизоров. Кроме того, планируется продвижение экранов для носимой электроники, автомобилей, ПК-мониторов и так далее.

«Эти инвестиции направлены на устойчивый рост LG Display», – говорит генеральный директор компании Хан Сан-бом (Han Sang-beom). По его словам, компания должна быть пионером OLED-рынка, чтобы поддерживать лидерство в дисплейной отрасли и отрываться от конкурентов.

Согласно прогнозу аналитиков DisplaySearch, к 2020 г. объём рынка OLED-продукции достигнет $28,3 млрд против $8,7 млрд в 2014 г. Крупнейшим производителем этих панелей остаётся LG Display, однако лидерство постепенно начинают оспаривать китайские вендоры, чья рыночная доля в первом квартале 2015 г. выросла до 11,4% с 1,3% годом ранее. Эта активность, а также падение цен на дисплеи отражаются на финансовых результатах южнокорейского производителя.

Во втором квартале 2015 г. рост выручки LG Display составил 12%, тогда как в прошлые годы он измерялся примерно 26%. В третьей четверти замедление темпов продолжится, прогнозирует финансовый директор компании Дон Ким (Don Kim).

Bloomberg

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.