LabVIEW Communications System Design Suite преображает разработку программно-определяемых радиосистем

LabVIEW Communications System Design Suite преображает разработку программно-определяемых радиосистем

Производитель решений, помогающих инженерам и учёным решать важнейшие мировые инженерные и научные задачи, выпустил LabVIEW Communications System Design Suite, объединяющий аппаратное обеспечение для программно-определяемых радиосистем (SDR) с комплексным программным обеспечением для полного цикла разработки, и позволяющего инженерам прототипировать системы связи пятого поколения.

Процесс создания прототипов радиосистем ранее вовлекал на разных этапах несколько разрозненных групп разработчиков, использующих разрозненные инструменты. Среда разработки LabVIEW Communications позволяет всей команде реализовать идею от составления алгоритма до реализации в ПЛИС в рамках единого высокоуровневого представления системы. Такой подход даёт возможность инженерам фокусировать усилия на инновациях, а не на деталях реализации, что увеличивает скорость разработки и качество прототипов.

«Ненасытная жажда скорости соединения пользователей беспроводных технологий определяет огромные инвестиции в новые пути увеличения пропускной способности сетей, – говорит профессор Герхард Феттвейс из Технического университета Дрездена. – В ТУ Дрездена мы проводим обширные исследования в области 5G, используя интеграцию программного и аппаратного обеспечения NI. Благодаря слаженной работе команды и использованию платформы NI мы значительно сократили время превращения концепции в прототип. За шесть недель у нас был рабочий прототип. Раньше, с использованием стандартных инструментов, этот процесс занял бы более двух лет».

«Программно-определяемые системы стали стандартом для разработки систем связи нового поколения, – утверждает директор отделения тестирования и измерений консалтинговой компании Frost & Sullivan Джесси Кавазос. – Добавление ПЛИС к архитектуре процессоров ×86 расширило гибкость платформы, но потребовало специальных навыков и инструментов. LabVIEW Communications опирается на готовые IP, включая алгоритмы в виде кода C или .m, позволяя разработчикам использовать наиболее удобный для каждой задачи язык, – и все в рамках единой среды».

LabVIEW Communications оптимизирована для аппаратной платформы, представляя конфигурацию оборудования с его возможностями и ограничениями и системную документацию в виде функциональных диаграмм в программе. Это добавляет гибкость оборудования в саму программу, открывая разработчику доступ ко всем компонентам программно-определяемой платформы. Использование тесно интегрированного решения помогает инженерам достигать оптимальной производительности, избегая ручного преобразования алгоритмов для каждой аппаратной архитектуры.

«LabVIEW Communications включает встроенные шаблоны приложений для WiFi и LTE, позволяя концентрироваться на инновациях на базе существующих стандартов вместо разработки всей системы с нуля, – говорит директор по СВЧ технике и телекоммуникациям NI Джеймс Кимри. – Для некоторых исследователей в нашей Программе передовых исследований этот подход позволил вдвое сократить время создания прототипа».

Маркетинг-директор по программному обеспечению NI Шели Гретлейн добавила: «Число беспроводных устройств продолжает экспоненциально расти, несмотря на ограничения существующих инструментов разработки. LabVIEW Communications помогает ускорить переход от нынешнего массового внедрения 4G к будущим стандартам 5G. NI продолжает вводить инновации в свою программно-определяемую платформу гибкого оборудования и мощного программного обеспечения, мы и впредь будем способствовать созданию новых телекоммуникационных систем».

Технические подробности смотрите на сайте www.ni.com/labview-communications.


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.